Осетинские пироги

Osetinskie-pirogiЭтот рецепт для приготовления трех осетинских пирогов с разными начинками. 

Сначала замешиваем тесто.

 В миску добавляем 150 мл молока, 200 мл кефира, 30 мл сметаны, 1 ст.л. сахарного песка и 25 гр. свежих дрожжей. Все хорошо перемешиваем венчиком. Постепенно вводим просеянную муку 600 мг. Размешиваем полученную массу лопаточкой, затем месим тесто руками. На этапе практически замешанного теста добавляем щедрую щепотку соли. Месим тесто около 20 минут. Кристаллики соли растворятся, а тесто приобретет однородную эластичную консистенцию. Тесто обертываем пищевой пленкой. Даем тесту отдохнуть 20 минут.

По натяжению пленки будет понятно, что тесто готово.

 Пока подходит тесто, самое время приготовить начинку. Натираем сыр сулугуни 750 мг. Делим его на три равных части. К первой части добавляем 450 мг произвольно порезанного отварного куриного филе. Немного посолим, хорошо поперчим. Первая начинка готова. Для следующей начинки необходимо растолочь 3 средних сваренных картофелины, добавить немного соли, смешать с сыром. Чтобы приготовить третью начинку, нужно мелко порезать четыре сваренных яйца и добавить оставшийся сыр, слегка посолить.

 Формирование пирогов

Делим тесто на три равных части. Берем первую часть, слегка помесим. Раскатаем лепешку. Толщина около 5 мм. Выложим начинку по центру лепешки. Затем формируем что-то похожее на хинкали – накрываем начинку свободными краями лепешки. Немного приминаем пальцами пирог, проходимся по поверхности пирога скалкой несколько раз без большого давления. Пирог становится плоским. Проделываем то же самое с оставшейся начинкой и тестом. Выпекать пироги лучше по одному. Температура в духовке максимальна (200-210 град.). Время выпечки 7-10 минут. Перед тем, как отправить пирог в духовку, нужно сделать множество мелких отверстий на верхней поверхности пирога (вилкой), или одно большое по центру.

 Подача пирогов

После того, как пирог испекся, достаем его из духовки, на верх пирога кладем щедрый кусочек сливочного масла. Подавать осетинские пироги нужно горячими, пока сыр остается мягким, расплавленным, а масло стекает с краев пирога. Если же времени на приготовление вкусных пирогов у вас нет а ваши родственники уже стучаться в двери то самое лучшее решение этой проблемы это заказать пироги в Москве с доставкой на дом. И все, вам останется только оплатить ваш заказ и наслаждаться вместе с вашими любимыми родственниками вкусными пирогами. Приятного аппетита!

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля