Классический рецепт салата «Оливье» с колбасой

Salat-olive

   При нынешнем разнообразии различных мясных, рыбных блюд и салатов уже не знаешь чем можно удивить гостей. Иногда салат из самых изысканных ингредиентов может разочаровать своим вкусом. То ли дело наши «советские»  салаты, а именно знаменитый классический  «Оливье». Казалось бы, что салатом «Оливье» уже никого не удивишь, однако его можно оригинально подать к столу. Для этого надо приготовить «Оливье» слоями и подать в прозрачной посудине.

Понадобится обычный набор продуктов: 

- отварной картофель (5-6 средних картофелин),
- 200 граммов вареной колбасы или ветчины,
- 5 отварных яиц,
- 1 банка консервированного гороха,
- соленые огурчики,
- майонез,
- лук и вареная морковь на ваше усмотрение.

В прозрачную посудину выкладывать продукты слоями.

1-й — порезанный кубиками картофель
2-й — горошек
3-й — колбаса, измельчённая соломкой
4-й — порезанный полукольцами яичный белок
5-й — измельчённый на дольки солёный огурчик
6-й — слой майонеза, примерно 2-3 сантиметра
7-й — потрусить всё тертым яичным желтком

    Готово! Можно подавать к столу. Поскольку слои не промазаны майонезом, сделать это нужно в процессе трапезы.  Такой вариант салата смотрится очень оригинально и аппетитно, гости не останутся равнодушными. Салат можно подавать персонально каждому гостю в красивой небольшой прозрачной вазочке. Сайт Вкусная еда.

Метки записи:   , , ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля