Оладьи из кабачков сладкие вкусная еда

Сладкие оладьи из кабачков: сочные, нежные и очень вкусные — видео-рецепт

Сладкие тыквенные оладьи готовят не так часто, как обычные с зеленью, мясным фаршем или сыром и творогом — и правильно! У них очень приятный, слегка сладковатый вкус, и нет никаких признаков того, что они сделаны из овощей. Это связано с тем, что кабачки сами по себе имеют нейтральный вкус, а блины хорошо сочетаются со всевозможными добавками, включая сладости. По желанию смесь можно ароматизировать ванильным сахаром и подавать со сладким сметанным соусом или медовым или ягодным сиропом. Сладкие, очень легкие и нежные тыквенные оладьи — удивительно полезный десерт для всей семьи.

Читайте, как приготовить сладкие кабачковые оладьи по нашему пошаговому рецепту с фото и видео. Это очень быстро и просто.

  • Кабачок — 600 гр,
  • яйцо — 1 шт,
  • сметана — 2 столовые ложки,
  • мука — 4-5 столовых ложек,
  • сахар — 1 чайная ложка,
  • соль — по вкусу,
  • растительное масло — 1,5 столовые ложки.

Время приготовления: 25 минут.

Как сделать сладкие оладьи из кабачков: пошаговая инструкция

  1. Срезать толстую кожицу с крупных спелых кабачков и вычистить середину с семенами. Молодые помойте, отрежьте стебли. Натереть на крупной терке. Посолите и перемешайте. Оставьте примерно на десять минут, чтобы выделился сок.
  2. Высыпьте мякоть тыквы на ладонь и крепко сожмите, но не вытирайте, оставляя ее слегка влажной. Если не слить жидкость, блины будут «плавать» на сковороде.
  3. Взбейте яйцо, размешайте в сметане, добавьте сахар и специи (если используете).
  4. Добавьте муку, просеянную через мелкое сито. Не размешивайте все сразу, пока достаточно четырех столовых ложек, позже мы увидим, насколько густым получилось тесто.
  5. Смешайте все продукты ложкой до образования однородной массы. Тесто должно напоминать очень густую сметану, чтобы сладкие блинчики держали форму, не растекаясь по сковороде. Так они получаются пушистыми и не становятся жирными во время жарки. Если тесто получилось жидким и водянистым, добавьте еще одну или две столовые ложки муки.
  6. Теперь жарьте блины. Не оставляйте смесь слишком долго, так как кабачки будут продолжать выделять свой сок и быстро станут жидковатыми. Разогрейте масло в сковороде и покройте стопку блинов столовой ложкой масла. Оставьте немного места между оладьями. Обжарьте одну сторону в течение 3-4 минут на среднем огне.
  7. Когда они подрумянятся, переверните и дожарьте другую сторону. Дайте кабачковым блинчикам подрумяниться и приготовиться.

Готовые кабачковые оладьи переложите на тарелку. Если они жирные, сначала выложите их на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир. Подавайте горячими или теплыми с кисло-сладким соусом, сметаной, медом или ягодным сиропом.

Вкусные сладкие тыквенные оладьи можно приготовить и в духовке. Чтобы сделать тесто более плотным, добавьте еще 1-2 столовые ложки муки. Выложите тесто на противень, выстеленный пергаментной бумагой или силиконом, и выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут.

Вместо муки можно также использовать манную крупу. Сладкие тыквенные оладьи получаются таким образом более нежными и насыщенными.

В смесь могут быть добавлены различные добавки. Тертое яблоко, тыква, кишмиш, сушеные абрикосы и орехи отлично сочетаются с тыквенными оладьями.

Кабачковые пирожки (сладкие оладьи)

Эти блины готовятся очень быстро. Неопытный человек вряд ли заметит, что исходным ингредиентом были овощи. Но на вкус они очень хороши.

оладьи из кабачков (сладкие)

СОСТАВ

  • 1 столовая ложка муки
  • ~400 г очищенных кабачков (или кабачков или цукини)
  • 4 чайные ложки сахара
  • 1 яйцо
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка соды на кончике ножа
  • Масло

Очистите кабачки (если они маленькие и мягкие, их можно не очищать), нарежьте их на кусочки и удалите семена. Натрите кусочки на самой лучшей терке.

оладьи из кабачков (сладкие)

Вмешайте яйца, муку, сахар, соль и пекарский порошок в смесь из тертых кабачков. Разогрейте растительное масло в сковороде. Возьмите смесь ложкой и вылейте ее в кастрюлю. Обжарьте с обеих сторон.

Сладкие оладьи из кабачков

Знаете ли вы, что из кабачков можно приготовить сладкие блинчики на завтрак для всей семьи? Подавать их следует, конечно же, с медом или соусом из сметаны и сахара. Молодые тонкокожие овощи без косточек хорошо подходят для блинов. После того как вы нарезали кабачки, необходимо выжать из них сок.

Глубокая фритюрница

Блинчики с кабачками и яблоком

Необычное сочетание кабачков и яблок можно легко превратить в вкусные и аппетитные оладьи. Сытное блюдо для завтрака и между ними. И готовится очень просто!

Ингредиенты: Кабачки, яблоки, яйцо, мука пшеничная, сметана, сахар-песок, соль, пекарский порошок, 9% столовый уксус, растительное масло.

Глубокая фритюрница

Тыквенные оладьи с овсяными хлопьями

Оладьи из кабачков и овсянки можно приготовить для сытного и здорового завтрака. Хлопья делают завтрак сытным и питательным, а оладьи из кабачков придают дополнительный вкус и аромат.

Глубокая фритюрница

Сладкие тыквенные оладьи

Принято считать, что картофель фри из тыквы — это блюдо без сахара. Но что мешает вам поэкспериментировать и подсластить их? Тем более что эксперимент будет успешным: Тыквенные оладьи получаются в меру сладкими, нежными, вкусными и, прежде всего, полезными.

Глубокая фритюрница

Тыквенные оладьи с кукурузной мукой

Кабачковые оладьи с кукурузной мукой предназначены для людей, которым необходима специальная безглютеновая диета. Блинчики получаются такими же пушистыми и слоистыми, как и те, что приготовлены из пшеничной муки. Приготовьте блюдо из молодых кабачков и обязательно выжмите овощной сок из кабачковых лоскутков.

Ингредиенты: Кабачки, кефир, яйца, кукурузная мука, пекарский порошок, укроп, сливочное масло, соль, сахар-песок, растительное масло.

Глубокая фритюрница

Кабачковые оладьи для годовалого ребенка

Кабачковые оладьи имеют очень нежный вкус, что делает их идеальными для детского питания. Поскольку ребенок еще маленький, важно выбирать качественные товары. Оладьи следует жарить недолго и слегка подрумянить на гриле. Вы также можете испечь блины в духовке.

Похожие рецепты

Глубокая фритюрница

Кабачковые оладьи с сыром и укропом

Вот еще один способ приготовления кабачковых оладий. На этот раз мы добавляем сыр и зелень. С добавлением свежей зелени блины становятся мягкими и вкусными. Они идеально подходят для легкого завтрака или ужина.

Пончики

Оладьи на кефире с творогом и яблоками.

Мягкие и пушистые блинчики — какая отличная идея для бранча выходного дня! Добавьте в смесь немного творога, чтобы придать пончикам сливочный вкус. Вы также можете натереть немного яблока, которое придаст блюду приятную терпкость и сочность.

Ингредиенты: Кефир, творог, пшеничная мука, сахар-песок, пекарский порошок, ваниль, яблоки, растительное масло.

Блины из духовки

Диетические кабачковые оладьи

Диетические кабачковые оладьи — идеальный завтрак, особенно для тех, кто придерживается диеты. Они также идеально подходят для детей. Как приготовить диетические блины? Есть два секрета: не использовать в рецепте пшеничную муку и выпекать блины в духовке.

Пончики

Отсутствие жарки блинов на сковороде.

Эти блины — настоящее напоминание о моем детстве и школьных днях! Оладьи на кефире получаются пушистыми и нежными. Даже если у вас есть проверенный рецепт пушистых блинчиков, вы обязательно должны попробовать этот, ведь кулинарная история тоже может быть вкусной!

Глубокая фритюрница

Кабачковые оладьи с луком

Если перед вами стоит задача приготовить что-то вкусное из кабачков, этот рецепт для вас. Оладьи из кабачков — простое и аппетитное блюдо. Добавление зеленого лука делает эти блюда яркими и оригинальными. Приготовьте кабачковые оладьи с луком, и вы увидите, как сочетание обычных ингредиентов может превратиться во вкусное блюдо на завтрак или обед.

Глубокая фритюрница

Оладьи на кефире с яблоками

Если вы хотите получить вкусные, пушистые блины, этот рецепт для вас. Кефир делает их пушистыми, а яблоки придают им прекрасный терпкий вкус. Для приготовления этого блюда требуется совсем немного времени и базовый набор продуктов. Порадуйте себя и своих близких ароматными блинами!

Ингредиенты: Пшеничная мука, кефир, сахар-песок, яйцо, пекарский порошок, яблоки, соль, растительное масло.

Блины из духовки

Тыквенные оладьи в духовке

Вот рецепт диетического картофеля фри из кабачков. Это блюдо можно приготовить быстро. Его главное преимущество — запекание в духовке. Благодаря такому способу приготовления, такие блины можно без колебаний давать детям. Кроме того, запеченный в духовке картофель фри намного полезнее и придется по вкусу тем, кто сидит на диете и считает калории.

Глубокая фритюрница

Жареные кабачковые оладьи

Хотите быстрый и легкий завтрак или перекус на день? Тогда этот рецепт жареного картофеля фри из кабачков — идеальное решение. Для их приготовления вам потребуется минимальное количество ингредиентов. Это позволяет сохранить яркий и насыщенный вкус жареных кабачков. Блинчики получаются сочными и нежными.

Глубокая фритюрница

Пушистые блинчики на кефире, как у бабушки дома

И дети, и взрослые любят хрустящие блинчики. Если они следуют бабушкиному рецепту, то это самые вкусные блины на свете! Приготовление не сложное, используются самые обычные ингредиенты. Чтобы побаловать семью вкусным завтраком, достаточно знать несколько секретов приготовления блинов.

Кабачковые оладьи сладкие

Кабачковые оладьи сладкие

Конечно, тыквенные оладьи не следует подавать в качестве десерта. Но если добавить немного сахара, блюдо приобретает приятный сладковатый вкус. Отлично сочетается со сметаной!

Описание приготовления:

Кабачковые оладьи лучше всего подавать со сметаной. Их можно подавать в качестве закуски или основного блюда со свежими овощами. Вкуснее всего они сразу после приготовления — пока еще теплые. Узнайте, как приготовить сладкие тыквенные оладьи в этом рецепте.

Ингредиенты:

  • Кабачок — 500 г
  • Куриное яйцо — 1 яйцо
  • пшеничная мука — 1 стакан
  • Соль — 1/2 чайной ложки
  • Сахар — 4 чайные ложки
  • Сода — По вкусу

Как приготовить «Кабачковые оладьи сладкие»

Вымойте кабачки, высушите их кухонной бумагой и очистите от кожуры. Выбирайте кабачки, которые еще очень молоды и еще не проросли семенами.

Натрите кабачки, положите их в миску и посолите. Все хорошо перемешайте. Когда жидкость будет израсходована, слейте ее.

Добавьте одно сырое яйцо к натертым кабачкам. Снова перемешайте, пока смесь не станет однородной.

Посыпьте кабачок и яйцо сахаром. Если вы хотите, чтобы блины были очень сладкими, вы можете увеличить количество сахара по вкусу.

Просейте муку и смешайте с пекарским порошком. Добавьте сухие ингредиенты к остальным ингредиентам в миске. Хорошо перемешайте. Тесто должно напоминать легкую сметану. При необходимости добавьте еще немного муки, но будьте осторожны, не переусердствуйте, иначе блины не будут мягкими.

Разогрейте растительное масло в сковороде. Вылейте смесь на сковороду и обжарьте блины с обеих сторон до легкого подрумянивания.

Сладкие оладьи из кабачков

Оригинально, недорого, сделано из обычных ингредиентов, вкусно! Сладкие тыквенные оладьи — это вариация популярного блюда с добавлением сахара. Я сомневалась, что они будут вкусными, но они вкусные, нежные, и дети их любят.

Сладкие оладьи из кабачков

Сладкие оладьи из кабачков

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как приготовить сладкие тыквенные оладьи? Подготовьте ингредиенты. Какие кабачки самые лучшие? Выбирайте молодые кабачки с нежной кожицей. Вымойте и очистите их от кожуры. Нет необходимости срезать кожу очень тонко. Если вы используете старые кабачки, срежьте жесткую кожицу и удалите семена в середине.

Шаг 2:

Шаг 2.

Натрите кабачки на крупной терке. Осторожно отожмите, а затем слейте жидкость. Мой кабачок еще молодой, поэтому я не очищала его от кожуры и не удаляла семена.

Шаг 3:

Шаг 3.

Добавьте яйцо, муку, сахар и соль. Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже в, казалось бы, чистой скорлупе могут скрываться вредные бактерии. Лучше всего использовать пищевое чистящее средство и щетку.

Шаг 4:

Шаг 4.

Хорошо перемешайте смесь, пока она не станет гладкой. При желании можно добавить еще немного сахара. Пусть ваш вкус будет вашим проводником. Количество муки также может варьироваться в зависимости от рецепта, так как она должна быть примерно такой консистенции, как тесто. Она должна быть довольно густой, как обычная смесь для блинов.

Шаг 5:

Шаг 5.

Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте блины с обеих сторон до золотистой корочки. Добавляйте немного больше масла перед каждым проходом, так как жареные блины вкуснее. Готовые блины выложите на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Подавайте горячими со сметаной. Наслаждайтесь!

Читайте статью «Пекарский порошок или пищевая сода — что лучше?», чтобы узнать, можно ли заменить пекарский порошок пищевой содой, как правильно добавлять ее, чтобы получить пушистое тесто, как избежать неприятного послевкусия от пищевой соды и многое другое.

Все масла полезны только до определенной температуры — точки дыма, при которой масло начинает гореть и выделять токсичные вещества, в том числе канцерогены. Читайте здесь, как определить температуру жарки и выбрать лучшее масло для жарки, а какое масло лучше вообще не использовать.

Это важно: неправильная сковорода может испортить даже самый лучший рецепт. Все подробности о выборе идеальной сковороды для приготовления различных блюд читайте здесь.

Оцените статью
Вкусная еда