Настойка из калины

   Kalina

Настойка из калины

На дворе зима, скоро настанет  «Новый год» и пришла пора к нему готовиться!  Калина уже  обдалась морозцем и ее можно собирать и готовить для наших любимых гостей вкуснейшую настоечку!

И так набираем ягоды калины,  протираем ее через ситечко, закладываем приготовленную массу в подходящую посудину слоями хорошо пересыпая ее сахаром.   Количество сахара и ягод возьмем одинаковым. С верху посудины оставляем место для брожения. Закрываем наше приготовление марлей и ставим в теплое место. К новому году можно будет сливать нашу наливку естественно процедив ее. Но она возможно будет не такая крепкая. Желательно чтобы она постояла месяца три. Тогда она будет ярко красного цвета и обладать оригинальным привкусом.

Riabina

  Таким же образом можно приготавливать настойку из рябины и черноплодки. Если у вас проблемы с гипертонией то такие настойки нужно употреблять с осторожностью. Не более 50 гр. так как эти ягоды обладают свойством снижать давление. Приготавливайте настойку из калины и радуйте близких и знакомых. Следите за своим здоровьем и здоровьем ваших близких  и счастливое долголетие вам обеспечено.

Kalina-v-butylke

Следите так же за новыми рецептами сайта Вкусная еда.

Метки записи:   , , ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля