Накрываем на стол

Nakryivaem-na-stol  Желательно, чтобы к приходу гостей все было готово. Если есть возможность, то гостей нужно пригласить в специально приготовленную для этого комнату, чтобы представить их если кто-то не знаком, таким образом, у них будет возможность обменяться новостями, немного привыкнуть друг к другу.

  Нужно помнить, что не принято приходить в гости заранее. Хозяева еще могут быть заняты приготовлениями или убирать в доме, и не смогут уделить вам должного внимания, от чего и сами будут чувствовать себя неловко. Также, крайнее неуважение проявляют люди заставляющие ждать себя.

  Также не следует по приходу в гости прыгать за стол, пока не предложат хозяева. Не следует также знакомить гостей за столом, если конечно гость не опоздал. За стол гости должны садиться будучи знакомыми. Знакомя же, не следует забывать, что женщине нужно представлять мужчину, а старших по возрасту - младшим.

  Помните, хозяева должны уделять одинаковое внимание всем гостям без исключения. Места за столом должны быть распределены так, чтобы сидящие рядом гости чувствовали себя легко и комфортно.

  Немаловажное место занимает во всем этом и сервировка стола, а именно столовая посуда которая своим видом должна создавать праздничное настроение и должна иметь презентабельный вид, поэтому сервировку  надо начать за пару часов до прихода гостей.

  Скатерть должна быть отглажена, без складочек. Скатерть нужно положить таким образом, чтобы уголки ее прикрывали ножки стола, а краешки были опущены до уровня стульев.
Если под скатерку постелить плотную бумагу, она будет лежать ровнее, тарелки будут тише стучать по столу,

  Расставляя тарелки помните, что столовые тарелки, ставятся под закусочные, от края стола нужно отступить приблизительно 2 см. Ставятся тарелки на расстоянии около 80 см друг от друга. Справа от тарелок ложат ножи, обязательно острием вовнутрь, вначале ложатся ножи для второго блюда, а затем уже закусочные. Точно так же нужно положить и вилки, зубцами вверх, только слева от тарелки.

  Ложки от, вилка и нож ложатся вверху, перед тарелкой. А уж потом, чуть выше десертного набора ставятся рюмки, фужеры, бокалы – все зависит от предлагаемых напитков.
Салфетки можно сложить разными способами, например треугольником, веером, колпачком, свечой, и т.д. и положить на закусочную тарелку. Теперь можно говорить своим гостям Приятного аппетита!!!

Метки записи:   , , ,
Комментарии к записи "Накрываем на стол"
Перейти к форме комментирования
  1. Мучаетесь с суставами?
    Не видите выхода?

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля