Мясокостная мука

Miakokostnaia - muka - 12

Мясокостная мука – это продукт, произведенный из костей животных. Ее внешний вид представляет собой серый, рассыпчатый порошок, состоящий их мелких гранул. Не содержит примесей и комочков (если и содержит, то % содержания очень мал), что также зависит и от качества помола.

Цена мясокостной муки выгодно отличается от муки рыбной. К тому же, случаи подделки последней говорят не в ее пользу. Поэтому мясокостная мука пользуется достаточным спросом, и если организовывать основанный на этом бизнес, то проблем со сбытом быть не должно.

Потенциальными потребителями этого продукта являются:

  • Фермерские хозяйства. Мясокостную муку активно используют как добавку в комбикорма для скота и птицы. Это происходит потому, что она богата фосфором, содержит белок и протеины. Все эти ингредиенты необходимы для правильного развития животных.
  • Производители кормов для кошек и собак. Этот продукт здесь пользуется спросом по тем же причинам – идеально подходит как белковая добавка в корм.
  • Сельскохозяйственные организации. Такая мука, богатая фосфором, активно используется в производстве удобрений для растений. Особенно это касается открытого грунта.

Мясокостная мука, производство которой включает в себя несколько процессов, начинается с приобретения сырья. Сырьем для мясокостной муки является все, что не пригодно для употребления в пищу человека: павший скот, отходы мясокомбинатов, а также ветеринарные конфискаты. Необходимым условием для дальнейшей его переработки в муку является его санитарная проверка, которую проводят государственные надзоры.

Второй этап – непосредственно производство, которое включает в себя такие процессы, как:

  • измельчение и дробление сырья;
  • варка сырья, обработка паром;
  • измельчение в однородную массу;
  • фильтрация, где из смеси выводят влагу, обезжиривают;
  • сушка, окончательное убирание влаги из продукта;
  • измельчение, стерилизация;
  • упаковка (мешки, короба).

Срок годности мясокостной муки – не более 6 месяцев. Для того, чтобы увеличить срок годности, на производстве применяют дополнительные ингредиенты. Процесс приготовления мясокостной муки непрерывен, запускаются одновременно два цикла. Все оборудование, использующееся для производства – специализированное. Можно приобрести как отдельные агрегаты для какой-либо части процесса, так и всю производственную линию целиком.  Например далее можно приобрести мукопросеиватели по вполне доступным ценам. И ваше производство этого полезного продукта будет значительно оптимизировано.

Метки записи:   , , ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля