Монгольский чай

Mongolski cay Монгольский чай

  Монгольский чай  с молоком, если он правильно приготовлен то он необычайно полезен и  вкусен. Об этом знают все.  Для его приготовления воду кипятят в чугунном котле, затем бросают в него заварку из плиточного зелёного чая, добавляют молоко, вновь кипятят до полной готовности, затем добавляют соль, масло, поджаренную муку, слегка обжаренное сало бараньего курдюка, костный мозг барана.

  Чай с такими компонентами часто в течение многих дней служит монголам  скотоводам-кочевникам единственной пищей. На поверхности такого чая плавает тонкий слой жира. Пьют монгольский чай  без сахара. К нему обычно подаются кусочки теста, обваренные в бараньем жиру «боорцог». На здоровье!

 

Рубрика: Напитки Метки: , , ,

Вам могло бы понравиться:

Яичная запеканка Яичная запеканка
Пирожное рецепт Пирожное рецепт
Солёная скумбрия рецепт Солёная скумбрия рецепт
Чайная диета Чайная диета

Оставить комментарий

Добавить комментарий


восемь − = 4

© 2013 Вкусная еда. Все права защищены.