Суп с репой

Sup-s-repoi 

    Для приготовления молочно-овощного супа с репой потребуется:

- одна  репа (примерно двести грамм),
- два  стакана молока,
- один  стебель лука-порея,
- одна  морковь,
- свекольной ботвы пятьдесят грамм,
- тридцать грамм мелкой вермишели,
- ложка  растительного  масла,
- рубленая пряная зелень,
- соль.

   Приготовление супа.  

   Репу с морковью хорошенько  вымыть, нарезать брусками (длиной около трех-четырех сантиметров). Лук порей  хорошо  нашинковать. Подготовленные овощи вместе обжарить на сковороде в растительном масле.         В кастрюлю влить молоко и три-четыре стакана воды, вскипятить и положить обжаренные овощи, посолить. Сюда же всыпать мелкую вермишель и варить ее до полной готовности примерно двадцать  минут. И на конец перед окончанием варения  положить в суп предварительно нарезанную и  отваренную  ботву свеклы.  При подаче разлить суп в тарелки, посыпать рубленой пряной зеленью. К сведению хозяйки. Такое блюдо прибалтийской кухни весьма уместно в рационе вегетарианцев. Сайт Вкусная еда.

Метки записи:   , , ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля