Метаморфозы авокадо

Metamorfozyi-avokado Трудно определить, что такое авокадо. Официально это фрукт, но его вкус напоминает орех. Чтобы совсем всех запутать - используется в приготовлении блюд как овощ. Кроме всего, из-за своих ценных питательных веществ вегетарианцы используют его как альтернативу мясу.

 1.То ли овощ, то ли фрукт.

Основной причиной, по которой авокадо считается фруктом, является то, что он растет на дереве, дальнем родственнике лавра. Сами плоды по форме напоминают грушу, но с грубой, жесткой и пористой кожурой, под которой скрывается пластичная маслянистая мякоть, используемая для приготовления большого количества блюд и применяющаяся в изготовлении парфюмерных и косметических средств. В сердцевине этого фрукта находится ядро плода, по форме напоминающее камень. Это еще одна из странностей этого удивительного растения.

2.Вкус и качество.

 На вкус мякоть авокадо напоминает лесной орех-фундук. В то же время она очень нежная и мягкая. Производит впечатление и то, что авокадо очень питательно. Не думайте что это иллюзия. Одного плода достаточно чтобы полностью утолить чувство голода.

Авокадо содержит 3% белка и 30% мононенасыщенных жиров, которые по качеству и эффективности могут конкурировать с оливковым маслом. Кроме того, в состав этого плода входят витамины В1,А, В6, В2,С, Е, РР и более 15 минералов, в том числе большое количество калия, магния, железа и цинка.

Существует большая вероятность попасть на незрелый плод, если он был снят с дерева не созревшим. Цвет готового фрукта должен быть темно- зеленый однотонный без пятен. Определить зрелый плод достаточно просто. Возьмите авокадо в руки и надавите на любой из полюсов фрукта. Кожура должна податься немного вперед, это означает, что мякоть набрала необходимую маслянистость. Слишком мятые и перезревшие фрукты – несъедобны.

 3.Как правильно готовить?

 Для приготовления блюд используйте только мякоть авокадо. Разрежьте фрукт и удалите из него косточку. Если готовите салат например вот такой http://salati-vse.ru/salat-s-avokado/, то удалите кожуру и нарежьте его кусочками. Если готовите суп или соус, можно извлечь мякоть ложкой. Не забывайте, что без кожуры мякоть очень быстро темнеет. Чтобы этого избежать, можно капнуть несколько капель выжимки из лимона и тщательно перемешать нарезанные кусочки авокадо. Это позволит сохранить аппетитный цвет и тонкий аромат.

Авокадо любимый фрукт для всех ценителей изысканной кухни, ведь он употребляется в пищу только сырым - в салаты, соусы или холодные супы. Термическая обработка значительно ухудшает вкус фрукта. Не экспериментируйте со способами приготовления. Лучшего вкуса, чем у сырого не добьетесь.

Что же касается совместимости с другими продуктами, то здесь можете применить всю фантазию и воображение. Но если следовать правилам, то авокадо подается с помидорами, огурцами, листьями салата и сыром с голубой плесенью. Сочетание авокадо с рыбой и морепродуктами не только вкусно, но и очень полезно, потому что обеспечивает идеальный баланс между жирными кислотами Омега 6 и Омега 3. Угощайтесь на здоровье!

Метки записи:   , , ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля