Мед и его свойства

Мед и его свойства

Не для кого не секрет что мед является достаточно уникальным продуктом созданный природой. Мед сочетает в себе вкусное лакомство и универсальное природное лечебное средство. Мед формируется посредством жизнедеятельности пчел. Они собирают нектар с медоносных растений далее перерабатывают его в своем зобе и закладывают его для хранения в пчелиные соты. Знание о свойствах меда были собраны человеком и аккумулировались им с очень древних времен. Древние летописи часто ссылаются но то что в то старое время люди интенсивно занимались его производством как для личного потребления так и на продажу.

В наше время производством меда занимаются как достаточно крупные фермерские хозяйства так и небольшие частные пасеки. Тем не менее сам процесс производства меда с древних времен остался практически неизменным. Качество меда как на производстве так и в частном секторе достаточно высоко. Тем не менее многие предпочитают мед с частных пасек. На которых мед не перерабатывается как на производстве и содержит максимальное количество полезных составляющих. Те не менее желательно конечно знать лично владельца пасеки что бы быть точно уверенным в качестве конечного продукта. Тем более что на частной пасеке можно договорится о понижении цены на мед. Чего нельзя сделать на производстве при фиксированной его цене. Часто на частной пасеке кроме меда можно по небольшой цене приобрести кроме меда и другие полезные его составляющие как маточное молочко, прополис и даже медовуху. Купить  мед с таких пасек можно например здесь bees.com.ua.

Внешний вид меда представляет собой достаточно густую массу чаще всего прозрачной структуры по истечении времени мед приобретает кристаллическую форму. Тем не менее мед может быть различной окраски. От ярко желтого цвета до белого. На вкус это популярное лакомство имеет ярко выраженный сладкий вкус с достаточно приятным вкусом и ароматом который отличается от того с каких цветков пчелы собрали пыльцу.

Калорийность меда достаточно высока так на сто грамм меда приходится около 330 ккал. Естественно это среднее значение которое может значительно варьироваться от его сорта.
Химический состав меда достаточно сложен и содержит в своем составе практически всю таблицу Менделеева. В меде присутствуют всевозможные полезные микро и макро элементы. Большое количество витаминов. Наличие в нем большого количества металлов способствует повышению гемоглобина в крови. Усвоение организмом меда происходит полностью при этом организму отдается максимально полезных веществ.

Метки записи:   , , ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля