Мармелад из яблок

 

Marmelad Мармелад из яблок  Неочищенные, с сердцевиной яблоки нарезайте на кусочки, заливайте небольшим объемом воды, тушите и протирайте через сито. В приготовленную массу добавьте сахар (примерно в соотношении 2 кг массы на 1 кг сахара) и варите, постоянно помешивая, до густоты.

  Рекомендуется массу вначале варить без сахара и только тогда, когда она станет достаточно густой, прибавить сахар и варить до полной готовности. Признаки готовности: масса уменьшилась в объеме на 7/з, стала темной, густой, не стекает с ложки, а отделяется комками. Горячий мармелад выливают в чистые подогретые банки или выложенные пергаментом ящички. Кушайте на здоровье. Приятного вам аппетита! Следите за новыми рецептами сайта Вкусная еда.

В рубрике: Десерт Метки: , , ,

Похожие записи:

Лимонное печенье с тимьяном Лимонное печенье с тимьяном
Яблочная шарлотка Яблочная шарлотка
Торт Орлеанское чудо Торт Орлеанское чудо
Блинный торт Блинный торт

Добавить комментарий

Submit Comment


+ 1 = три

© 2013 Вкусная еда. Все права защищены.