Маринуем грибы вкусно

  Griby

    У нас вся семья обожает собирать грибы. Сбор грибов это и интенсивное общение с природой и отдых от городской суеты и настоящая грибная охота. В этом году грибов было огромное количество. Тесть с тещей за четыре дня собрали 40 ведер опят. И еще останавливаться не собираются. Каждый день привозят по груздей то маслят. Так что приходиться думать и о сохранности грибов. А то морозилка уже забита грибами чуть ли не на половину. Так как же замариновать грибы. Вообще маринованные грибы это и вкусно и полезно. Это и украшение праздничного стола и внимание гостей и их оценка хозяйственности хозяев.

  И так маринуем грибы. Берем собственно грибы. Приготавливаем маринад. Для маринада берем: По одной чайной ложки: соли, 9% уксуса. Сушеного укропа половину чайной ложечки. Столько же семян горчицы. Гвоздики три бутона. Четыре листика лаврушки. Шесть горошин душистого перца. Пол чайной ложечки лимонной кислоты. А так же стакан сахара и четыре стакана воды. Все это соединяем, кипятим и варим 30 минут. Грибы тщательно осматриваем и очищаем от опрелостей, промываем. Нарезаем грибы кусочками и опускаем в кипящую чуть подсоленную воду. Варим грибы в течении двадцати минут на медленном огне. После варки промываем грибы в дуршлаге и слегка их обсушиваем. Раскладываем приготовленные грибы в стерилизованные банки, заливаем их маринадом и закатываем приготовленными крышками. Теперь в праздничные дни вы можете порадовать своих гостей и домочадцев всеми любимым блюдом. Кушайте на здоровье.  Приятного вам аппетита! Следите за новыми рецептами сайта Вкусная еда.

Введи свой email адрес и получай новые оригинальные рецепты на свою почту:

В рубрике: Заготовки Метки: , , ,

Похожие записи:

Секреты вкусного теста Секреты вкусного теста
Шашлык из алигатора Шашлык из алигатора
Тушеная капуста со свининой и черносливом Тушеная капуста со свининой и черносливом
Рецепт торта «1001 ночь» Рецепт торта «1001 ночь»

Добавить комментарий

Оставить комментарий
© 2016 Вкусная еда. Все права защищены.