Из мидий можно приготовить много разнообразных закусок. Например, закуска «Маринованные мидии» - она стоит того, чтобы на ее приготовление потратить свободное время. Мидии относятся к диетическим продуктам. И за эти свойства они популярны во всем мире. Приготовить их не сложно. Достаточно небольшого кулинарного опыта и желания приготовить это вкусное и полезное блюдо. Главное найти свежие мидии. Но если вы их нашли то и другие продукты для этого рецепта вы найдете без проблем. И так покупаем необходимые для приготовления этого блюда продукты и готовим по этому рецепту. Думаю ваши близкие вам будут благодарны. В противном случае если вы хотите но не можете приготовить это блюдо, то в этом случае лучше всего посетить ресторан итальянской пиццы Пицца Пи, и насладиться блюдами приготовленными мастерами своего дела. И все это по вполне доступным ценам.
Нам потребуется:
- килограмм мидий;
- белое вино – 100 миллилитров;
- растительное масло – 50 миллилитров;
- корень сельдерея,
- морковка – по 30 грамм;
- два лимона;
- одна луковица;
- лавровый лист,
- свежий укроп.
Приготовление блюда.
Очистите раковины мидий от наростов, хорошенько промойте. Корень сельдерея, морковку, луковицу порежьте кусочками, выложите в кастрюльку. Опустите туда и мидии. Влейте белое вино, припустите на маленькой конфорке – пятнадцати минут будет достаточно, за это время раковины раскроются. Снимите посуду с плиты, вытащите с помощью шумовки мидии, аккуратненько удалите створки.
Не спешите избавляться от отвара, в котором варили мидии – процедите его сквозь марлю, добавьте лимонный сок (отожмите из двух плодов) с лавровым листом, залейте очищенные мидии получившимся бульоном. Снова поставьте кастрюльку на плиту, варите бульон минут десять – пускай он немного кипит. Вытащите мидии вместе с овощами, выложите на блюдо, залейте маслом (растительным), присыпьте свежим укропом (можете украсить закуску целыми веточками). Все, закуска «Маринованные мидии» готова, ставьте на стол, пробуйте, наслаждайтесь! Следите за новыми рецептами Вкусная еда.