Манты: нюансы приготовления

Манты: нюансы приготовления

Манты являются вкусным и питательным блюдом, которое можно использовать в качестве сытного ужина. Этот продукт имеет схожую рецептуру с пельменями, однако способ приготовления немного отличается. Манты варят при помощи специальной кастрюли. Она имеет отверстия во всех ярусах, через которые проходит пар. Такое устройство называется мантоваркой. Она представляет собой емкость, в которую наливается вода. Сверху на нее устанавливаются ярусы для мант. Также специальная кастрюля оснащена крышкой.

Приготовить манты можно не только при помощи этого устройства. Также продукт можно положить в пароварку или мультиварку. Варить изделия следует в течение 45 минут. Еще один вариант приготовления – при помощи сковороды. Для этого изделия укладывают в несколько рядов на поверхность и заливают их водой. Жидкость должна полностью покрывать продукцию. Сковороду необходимо закрыть крышкой. Варить манты нужно как минимум 30 минут.

Чтобы долго не стоять у плиты, сегодня можно приобрести манты в магазине. Такой полуфабрикат выпускает множество компаний-производителей. Он практически ничем не отличается от изделий, приготовленных в домашних условиях. Вкусные манты можно купить с различными начинками. Как правило, в состав фарша входит баранина и курдючный жир. Также в него добавляются соль, специи, лук. Существуют разновидности продукции с картофелем, тыквой или другими овощными ингредиентами.

Если у вас нет мантоварки, приготовить продукт можно и посредством обычной кастрюли. Для этого на нее нужно поставить дуршлаг, а сверху положить крышку либо большую тарелку. Это позволит мантам быстро дойти до готовности и раскрыть все свои вкусовые свойства. Также продукт можно предварительно обжарить до золотистой корочки.

Что касается приготовления теста, то в его состав обычно входит соль, мука и вода. Для придания продукту более нежного вкуса хозяйки часто добавляют яйцо или молоко. Форма мантов также может отличаться. Обычно продукт представляет собой круглые изделия с защипанными краями. Также можно приготовить блюдо в форме мешочков либо небольших квадратов.

Перед приготовлением манты лучше смазать сливочным маслом. Подавать к столу это блюдо можно со сметаной, кетчупом, майонезом либо другим вкусным соусом. Часто их посыпают мелко нарубленной зеленью. Изделия отлично сочетаются с острыми соусами и салатами. Некоторые предпочитают есть их с перцем, чесноком или помидорами.

Метки записи:   , , ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля