Маффины два рецепта

Maffinyi-dva-retseptaМаффины любят все, и взрослые и дети. Их можно подавать и на праздничный стол и на семейный по выходным дням. Они всегда к стати. Готовятся они просто отсюда и большая популярность у этого вкусного продукта. Рассмотрим рецепты парочки вкусных маффинов. Возможно один из них в итоге станет вашим коронным блюдом.

Маффины с начинкой из моцареллы и винограда. Для этого рецепта следует взять 100 мл кефира и соединить с половиной чайной ложки соли, немножко соды, пара чайных ложек сахарного песка (можно чуть больше), полчайной ложки разрыхлителя. Всё перемешать. Натереть 30 грамм сыра «Моцарелла». Из 15 штук ягод винограда вынуть все косточки, разрезать на две части. К первоначальной смеси следует добавить одно взбитое яйцо, одну столовую ложку оливкового масла, 50 мл сливочного масла, тертый сыр и три четвертых стакана муки, муку лучше взять алтайскую. Замесить. Выложить тесто в специальные формочки на три четвертых объема. Положить на тесто кусочки винограда. Выпекать чуть больше получаса. На стол следует подавать их теплыми.

Рецепт шоколадных маффинов не совсем простой, здесь еще используется коньяк. Рассмотрим подробнее. 120 грамм сливочного масла следует растопить с двумя столовыми ложками сахара и 50 граммами горького шоколада. Добавить в эту смесь три куриных желтка, 50 мл коньяка, одну чайную ложку кофе, немного молотого перца, разрыхлителя на кончике ножа. Всё это взбить, добавляя понемногу 120 грамм муки. Тесто должно получиться легким, немного жидким. Вылить приготовленную смесь в формочки и выпекать в течение двадцати минут.

Кушать приготовленные маффины следует сразу же, свежеиспеченные. Когда они теплые они значительно вкуснее. Особенно рекомендуем вам их употреблять с горячим кофе или сладким чаем . Подойдут в качестве десерта. Маффины всегда маленького размера и их не следует чем-либо поливать и не нужно их посыпать сахарной пудрой. Маффины должны получиться сочнее кексов. Поэтому если вы любите этот десерт, то следует приобрести специальные формочки для их выпекания. Приятного вам аппетита!

Метки записи:   , , ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля