Любимые супы

Lyubimyie-supy  Суп это самое необходимое блюдо в рационе питания. Рекомендуется есть суп обязательно хотя бы раз в день. Это бульон с добавлением картошки, овощей, мяса и так далее. Суп на обеде считается первым блюдом. Они бывают разные: куриный, мясной, грибной, сырный, рыбный, овощной, с копчёностями, гороховый, калорийные или наоборот диетические. Супы бывают молочные, холодные, постные. Рецептов приготовления супов необыкновенно много. Хочется поговорить о некоторых способах приготовления супов.

Солянка грибная с овощами.

  Для приготовления понадобится: картофель, грибы, капуста, лук репчатый, морковь, томаты, соленые огурцы, лист лавровый, подсолнечное масло, специи. В кипящую воду класть грибы, дать повариться двадцать минут. Затем нужно класть нашинкованную капусту и дать еще повариться, дальше насыпать туда очищенный и нарубленный картофель. Пока все это готовится, необходимо сделать поджарку. Она делается так: нагреть сковородку, добавить туда чуть чуть растительного масла и класть порезанную кольцами луковицу, натертую морковку, порубленные соленые огурцы и томаты. Все это обжарить до золотистого цвета. Если с того момента как картофель в супе начал вариться прошло 15 минут, значит пора добавить поджарку в суп и немного поварить. Желательно кинуть туда лавровый лист, какую-нибудь зелень, соль конечно по вкусу. Перед подачей в тарелку лучше добавить сметаны или майонеза и можно добавить специй.

Борщ с квашенной капустой.

  Для начала необходимо приготовить мясной бульон. Проварить мясо в воде и пока достать его оттуда. Очистить, нарезать кубиками картофель и класть его в бульон. После того, как картошка провариться около пяти минут добавить к ней пропущенную через терку свеклу. Оставить вариться, а тем временем приготовить поджарку. Для поджарки понадобится нарезанный репчатый лук, натертая морковь и нарезанные томаты, можно добавить немного сладкого перца. Все это прожарить на растительном масле. Картошка со свеклой должны провариться примерно около десяти минуточек. После всего этого, закинуть туда квашенную капусту и мясо, которое достали из бульона, его нужно разделать на кусочки. И оставить это вариться еще на 10 минуточек. Далее добавить поджарку, зелень, соль по вкусу. Подавать на стол со сметаной или майонезом.

Суп с мясными тефтельками.

  Любой мясной или куриный, кому какой нравится, фарш перемешать с луком, перцем и яйцом. Приготовить бульон и добавить в него картофель очищенный, нарезанный брусочками и варить 12-16 минут. Затем из готового фарша слепить шарики, это фрикадельки и добавить их в бульон с картошкой. Оставить вариться еще на некоторое время. Затем кинуть туда лист лавровый, перчик, соль. После готовности фрикадельки вытащить шумовкой и класть в отдельную посуду. При подаче в каждую порцию класть по две или три фрикадельки.

   Обратите ваше внимание и на другие не менее оригинальные рецепты первых блюд, я думаю они вас точно не разочарую. Приятного всем аппетита!

Метки записи:   , , ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля