Рецепт лимонного печенья

Pecenie

  Сладкие десерты очень популярны на семейном столе.  Как в обычные дни так и в праздничные.  Лимонное печенье с тимьяном – очень вкусное и нежное блюдо, которое очень хорошо  сочетается с клубничным вареньем. Хотя и земляничное тоже подойдет не плохо.

    Чтобы приготовить этот вкусный  десерт, вам потребуется:

- две чайные ложки цедры лимона,
- столько же  мелко нарубленного тимьяна,
- пекарского порошка одна столовая ложка,
- две столовые ложки сахара,
- 250 грамм просеянной муки,
- 3/4 чайные ложки соли,
- одно яйцо,
- половина чайной ложечки соды,
- три четверти стакана 20% сливок,
- 75 грамм очень холодного сливочного масла.

  Инструкции по приготовлению лимонного печенья:

   Сначала разогрейте духовку. Смешайте в миске сухие ингредиенты. В следующей миске взбейте яйцо и сливки. Нарежьте холодное сливочное мало на небольшие кубики и добавьте его в смесь сухих ингредиенты. Перемешайте и влейте в миску жидкие ингредиенты. Мешайте до получения густого теста. Раскатайте тесто на доске до толщины в 2 сантиметра и разрежьте на квадратики. Выложите получившиеся печенья на застеленный бумагой противень. Советуем вам класть печенье близко друг к другу – так тесто поднимется выше. Выпекайте до золотистого цвета (примерно 9-12 минут). Подавайте теплым вместе с клубничным или любым другим джемом.

Метки записи:   , , ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля