Легкий супчик

  Legkiy-supcik   Предлагаю вам приготовить легкий супчик, время готовки 15-20 минут. А ведь у современной женщины свободного времени очень мало, так зачем же стоять часами возле плиты?  Суп с клецками. Для приготовления берем следующие продукты: — крупный картофель (3-4 штуки) — 2,5-3 литра бульона, воды, а можно и молока — 2 ложки масла для жарки, — репчатый лук (2 головки),  -  1 крупная морковь. Для клецек: — 1 яйцо, — соль,  - 3-4 ложки муки, —  перец по вкусу.

   Несколько картофелин, очищенных и промытых, нарезаем крупными кубиками и кладем в кастрюлю с кипящей водой. Лук шинкуем кольцами и обжариваем на подсолнечном или оливковом масле.  Морковь надо помыть, обсушить, очистить и натереть на терке, желательно крупной, но можно нарезать мелкими кубиками или соломкой (кому как нравится) и тоже обжарить в масле. Пассированные овощи кладем в слабо кипящую воду, добавляем бульонный кубик и варим до готовности примерно минут пятнадцать. Такой суп еще можно сварить и на молоке или сливках. Затем отдельно замешиваем мягкое тесто из муки, яйца, соли и перца. Берем чайную ложку и выкладываем небольшие кусочки теста в горячий бульон и варим, пока клецки не всплывут на поверхность. Суп готов. Добавьте в него свежую зелень и наслаждайтесь трапезой. Быстро, вкусно и самое главное полезно. Кушайте на здоровье. Приятного вам аппетита! Следите за новыми рецептами сайта Вкусная еда.  Еще рецепты вкусных супов:  Рецепт куриного супа с клецками и Суп из рыбной консервы.

В рубрике: Первые блюда Метки: , , ,

Похожие записи:

Рецепт вкусного и полезного салата Рецепт вкусного и полезного салата
Рецепт супа с гуляшом Рецепт супа с гуляшом
Треска в духовке под соусом Треска в духовке под соусом
Пирог с мясом Пирог с мясом

Добавить комментарий

Submit Comment
© 2014 Вкусная еда. Все права защищены.