Лечо по-домашнему на зиму

Lecho-po-domashnemu-na-zimu   Один из самых любимейших консервированных салатов еще с советских времен – это естественно всеми любимый лечо. Лечо – традиционное блюдо венгерской кухни прочно вошло в рацион каждой семьи. Рецептов его приготовления много. У каждой хозяюшки свой вариант его приготовления. Вариаций много: с уксусом и без, с луком, морковью, даже с рисом. Но классическое лечо готовится исключительно из помидоров и перца.

Рецепт приготовления.

  Помидоры следует выбрать достаточно мясистых сортов, с плотной мякотью и тонкой кожицей. Перец, так называемый всеми нами любимый «болгарский», лучше брать и зеленый, и красный. Это добавит вкусовых оттенков и улучшит эстетический вид.

  Помидоров – три килограмма, перца – один килограмм. Помидоры помыть, удалить плодоножки, очистить от повреждений. Сложить в глубокую посуду, залить крутым кипяточком, накрыть крышечкой, оставить примерно на пятнадцать - двадцать минут. Перец хорошенько помыть, очистить от плодоножек семян, нарезать крупной соломкой или крупными дольками.

  После ошпаривания кожица с помидор легко снимается. Следует очистить помидоры полностью от кожицы. Очищенные помидоры можно перемолоть через мясорубку или нарезать дольками. Если пропустить через мясорубку, получится однородная масса. Если нарезать дольками - получится вариант больше похожий на салат. Это дело вкуса каждой хозяйки. Для приготовления лечо лучше подходят чугунные или алюминиевые казаны.

  Положить помидорную массу в казан, довести до кипения. После закипания уменьшить огонь и кипятить двадцать - тридцать минуток. После этого добавить заранее нарезанный нами перец. Довести до кипения и снова уменьшить огонь.

  Кипятить на среднем огне около часа – до полной готовности перца. Добавить сахарок и соль по вкусу. Лечо должно получиться средней густоты. Если на поверхности много лишней жидкости, ее можно вылить в отдельную посуду, а затем использовать для приготовления борщей, супов, жаркого, и т.д. Горячее готовое лечо положить в чистые баночки, закатать, хорошенько их укутать до полного остывания. Для консервирования лечо лучше всего подходят полулитровые или литровые банки.

  Еще больше рецептов салатов на зиму на сайте восемь ложек  http://8spoon.ru/retseptyi/zagotovki-na-zimu/salaty-na-zimu-luchshie-retsepty-v-vashu-kopilku/ где вы найдете лучшие кулинарные рецепты, которые займут достойное место в  вашей кулинарной книжке. Приятного вам аппетита!

Метки записи:   , , ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля