Курочка со вкусом

Кurochka-so-vkusom  Кулинария - это не просто приготовление какого-нибудь блюда. Кулинария - это целый мир секретов, изысков и шедевров. Пожарить курицу может каждый, но пожарить ее так, чтоб вкус надолго запомнился, дано не каждому. Научиться, конечно же можно, но в любом случае, внутреннее чутье должно присутствовать.

  Не зря разговор зашел о курочке. Ведь это именно то, что любят поесть 99% людей на планете. Рецептов приготовления есть огромное множество. Если рассматривать все рецепты - не хватит и месяца. Курицу можно пожарить, нарезав на отдельные куски, а можно и запечь в духовке целиком. Все это на ваш выбор. Но стоит поговорить о тех способах, которые известны не многим. Например с рецептом  курочки с кабачками с которым можно ознакомиться на сайте далее.

  Цыпленок табака - это беспроигрышный вариант на праздник или к приходу гостей. Но далеко не все знают, как можно сделать его вкус незабываемым, а мясо - сочным. Это блюдо является исконно грузинским, но на сегодняшний день, существуем много перевоплощений классического рецепта. А для тех, кто любит поострее, этот рецепт будет в самый раз. Берем небольшого цыпленка, разрезаем его по середине грудки и раскрываем как книжку. Отдельно готовим смесь: кетчуп (не острый), мацони, перец Чили, куркуму, паприку, черный молотый перец и соль. Все это перемешивает до однородности. Обильно обтираем нашего цыпленка с обоих сторон. Чтобы мясо пропиталось всеми ароматами специй и соуса, необходимо оставить его в холодильнике на 2 часа. После аккуратно выкладываем на противень спинкой вверх и отправляем в духовку на 250-300 градусов. Через 30 минут цыпленок будет готов. Это можно будет заметить по золотистой корочке. Аромат готового блюда сведет вас с ума. Сочетание трех вилов перца и куркумы придаст вашему цыпленку не только аппетитный запах, но и неповторимый вкус: одновременно сладкий и острый.

  Любители плавленных сыров оценят по достоинству этот рецепт. Курицу нарежем на несколько частей, не очень мелко, но и не слишком крупно, посолим и поперчим. Оставим курицу "отдохнуть" минут 30 и отправляем на разогретую сковороду, предварительно добавив масло. Учтите, что курица получается сочнее со сливочным или топленым маслом, нежели с растительным. Пока она жарится, готовим соус. Плавленый сыр, 150 грамм сметаны, 3 зубчика чеснока и любимые специи соединяем вместе и тщательно мешаем. Когда наша курочка приобретен румяный цвет, уменьшаем огонь и добавляем соус к ней. Соус должен обволакивать курицу полностью, поэтому следует тушить около 20 минут. Получившееся тушеное блюдо оценят все ваши домочадцы.

  А еще курица популярна своим разнообразием рулетов. Вот один из рецептов. В 1 килограмм куриного фарша добавляем 1 яйцо, 3 столовые ложки муки, соль, перец и приправы по вкусу. Для начинки берем заранее отваренные и крупнонарезанные шампиньоны; 2 разноцветных болгарских перчика; 1 мелко нарезанный жареный лук; и свежую зелень. Получившуюся массу перемешать и спрыснуть долькой лимона. Фольгу немного намазать маслом, чтоб фарш легко отошел. Выложить фарш, утрамбовать до одинаковой толщины и выложить начинку. Сформировать рулет, закрыть в фольгу и поставить в духовку на 40-50 минут на 250 градусов. Когда ваш рулет будет готов, выложите его на блюдо, разрежьте на порции. При подаче можно украсить, посыпав кунжутом и измельченным барбарисом.

  Какие бы рецепты в приготовлении своих блюд вы не выбирали, всегда помните, что творец - это Вы и Вы можете придавать вашему блюду ту или иную "форму". Приятного аппетита!

Метки записи:   , , ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля