Курочка к празднику

Kurochka-k-prazdniku  Курочка получается сочной, хорошо пропеченной с невероятно нежным и пряным мясом. Ее можно подавать к празднику, или к обеду, разрезав на порционные кусочки практически с абсолютно любым гарниром. Она подойдет и к овощам, и к воздушному картофельному пюре, и даже к рису.

  Для приготовления используйте только свежую и упитанную курочку, она тогда будет сочной и хорошо прожарится в духовке. По данному рецепту можно приготовить также утку, и даже гуся, но частями.

Итак, для приготовления возьмите:

• Крупного бройлера
• Смесь трав – по вашему усмотрению
• Базилик, тимьян – чуток
• Горчицу с майонезом – немного
• Соль, чеснок и перец

  Птицу хорошо выпотрошить, вымыть изнутри и снаружи, при необходимости даже опалить над огоньком. Весь лишний жир и некрасивую кожу срежьте ножом и выбросьте в мусор. Просушите, ведь вода в ней не должна быть. Уложите на тарелку дожидаться своего времени.

  Теперь займитесь специями, высыпьте их в тарелку, добавьте измельченный чеснок, и перец с солью, смешайте и влейте чуток масла. Натрите полученной консистенцией тушку, и дайте пропитаться в течение часа.

  Пока птица будет пропитываться, займитесь соусом, для которого нужно будет смешать майонез с горчицей. При его приготовлении нужно использовать только свежую горчицу, так как она со временем имеет свойство менять свою остроту. Поэтому, если хотите получить пикантную и нежную птицу, всегда используйте свежую горчичку.

  Смешайте в равных частях майонез и горчицу, этой смесью натрите обильно бройлера, как внутри, так и снаружи. Оставьте курочку пропитываться в течение получаса, чтобы горчица с майонезом глубже пропиталась в мясо.

  Этим временем подготовьте форму или противень, при желании можете смазать жиром, а можете этого и не делать, так как во время запекания курочка выделяет итак, слишком много жира. Промаринованную птицу уложите в форму, и завяжите ей ножки шпагатом, чтобы она была красивее.

  Разогрейте духовку до 190 °C, и готовьте в течение 1,5 часов, периодически поливая ее соком, который будет обильно выделяться во время готовки. Готовую птицу выньте из духовки, переложите на красивую тарелку, при желании можете обсыпать рубленым чесноком и украсить свежей зеленью.  Так ка противень горячий и можно обжечь руки то лучше всего в этом случае пользоваться специальными прихватками или рукавичками которые можно выбрать и приобрести вот по этому адресу https://sanutka.com.ua/kuhonnyj-tekstil/prihvatki-i-rukavichki/.

  Если курица предназначается на обед порционными кусками, то разрежьте птицу на куски, сверху можете посыпать каждый кусок тертым сыром, и на минутку поставьте в микроволновку, чтобы он расплавился. В результате у вас получится просто невероятно вкусное и сытное куриное мясо.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля