Курица в духовке

Kerica-1  Когда вы задумались о том, чем накормить гостей на праздник или как вкусно и без хлопот организовать домашний ужин, вспомните о таком универсальном продукте как курица.
Курица в духовке, источающая аромат, любого убедит в том, что вы замечательная хозяйка. Давайте внимательно рассмотрим этот привычный для нас продукт:

  На настоящий момент куриное мясо является самым популярным и доступным вариантом белковой диеты. Наибольшую пользу из курятины можно извлечь, приготовив ее в духовке, потому что в процессе приготовления блюда этим способом, мы снижаем содержание жиров в мясе до минимума. Кроме того, этот способ не требует никаких сверхъестественных навыков и доступен даже для начинающих кулинаров.

Этап первый: выбор курицы для приготовления.

  Для запекания в духовке лучше всего подходит тушка среднего размера и упитанности, обратите внимание на охлажденные продукты, из них получаются самые нежные и сочные блюда, кроме того не замороженное мясо сохраняет в себе все полезные свойства. Выбирайте свежее мясо, его легко отличить по запаху и цвету, оно будет светло-розовым и практически не пахнет. А вот старая курятина будет с синеватым оттенком и обладает резким запахом.

  Если так случилось, что вам досталось мясо старой курицы, то сначала курицу придется отварить, и уже затем поставить в духовой шкаф, для того чтобы получить золотистую корочку.

Как добиться хрустящей румяной корочки?

Есть несколько способов сделать поверхность вашей духовой курочки красивого золотистого цвета и аппетитно хрустящей:

1. Проще всего будет воспользоваться функцией гриль вашего духового шкафа, если конечно эта функция имеется. Поместите посуду с курицей максимально близко к грилю и включите его на необходимое время.
2. Второй способ придаст еще дополнительный аромат и вкус вашему блюду. Обмажьте тушку курицы медом – так вы добьетесь непревзойденного золотистого цвета.
3. Еще один способ многим уже знаком – хрустящую корочку можно получить при помощи соли. Возьмите пачку крупной соли, засыпьте ею всю поверхность противня и уложите на соль курочку целиком или дольками (в этом случае расположите кусочки шкуркой вниз), поместите противень в духовку и запекайте до полной готовности. Не забывайте о том, что используя этот способ дополнительно курочку солить не нужно, она самостоятельно вберет в себя достаточное количество соли.

  И в завершении о маленьких хитростях: если вы решили получить хрустящую корочку с помощью гриля или меда, вам нужно сначала приготовить мясо, а затем всего на 10 минут поместить курицу под гриль, или на это же время оставить ее в духовке уже в медовом соусе.

   Для сохранения приготовленной вами  курочки вами  может использоваться  стрейч плёнка купить которую можно в интернете. При использовании такой пленки ваша курочка сохранит свои полезные свойства и сохранится  в  отличном виде.

Метки записи:   , , ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля