Куриные ножки в мультиварке с имбирем

Kurinyie-nozhkiТакой доступный продукт как курица стал настолько привычным, что уже никого не удивить блюдом из этой птицы. Что поделаешь, если сегодня это мясо для семейного бюджета самое оптимальное. Вот и приходится хозяйкам подавать этот продукт в разном виде, чтобы меню не выглядело скудно и однообразно. Создать же блюдо из курицы с совершенно новым вкусом поможет имбирь.

Ингредиенты:

  • голень цыпленка 10 шт.;
  • большой апельсин;
  • соевый соус темный 2 ст.л.;
  • свежий имбирь 1 шт.;
  • 3 головки лука;
  • жгучий перец свежий 1 стручок;
  • сливки 30% 1 ст.;
  • 0,5 ст. л. сахара;
  • 3 зубка чеснока.

Приготовление.

Сначала замаринуйте ножки. Именно маринад создает очень яркий и новый вкус мяса. Очистите и натрите имбирь на терке. Руками выдавите сок имбиря в сотейник. Разрежьте апельсин и выдавите из него сок. Старайтесь, чтобы косточки не попали в соус. Они дают травяную горечь маринаду. Поставьте сотейник с маринадом на медленный огонь, высыпьте в него сахар и положите очищенный от семян перец для аромата. После варки он практически потеряет свою остроту, но оттенок все равно останется. Если переживаете, что блюдо будет жгучим, то можете положить совсем немного перца. Помешивайте, не давая кипеть, пока не загустеет маринад, а затем остудите.

Разделите на 4 части лук и нарежьте тонко вдоль колечек. Хорошо посолите и разомните его, чтобы руки стали влажными от сока. Выложите его в остывший маринад, добавьте соевый соус. Смешайте куриные ножки с маринадом и оставьте на полчаса. Такой маринад хорошо пропитает курицу, даст ей очень приятную кислинку и соленость, а при обжаривании поможет создать карамельную корочку с очень интересным вкусом. Выберите режим «жарка» в мультиварке, налейте в форму масла и дождитесь, пока оно хорошо разогреется.

Затем выложите куриные ножки в один слой. Те ножки, которые не поместились, обжарьте вторым заходом. Необходимо максимально быстро создать корочку на ножках. Но если уложить их в несколько слоев, то они начнут выделять много сока, емкость остынет, а корочка не получится. Поджаренные куриные ножки уложите на дно, залейте не холодными сливками и добавьте сок из маринада. Долейте теплой воды, чтобы ножки полностью покрылись, забросьте очищенный чеснок, выберите режим «тушение» и ожидайте 30 мин. Готовые куриные ножки будут настолько мягкие, что их можно будет есть губами, а вкус настолько разнообразен, что все будут в восторге. Обратите ваше внимание и на следующий похожий рецепт это рецепты из куриных голеней возможно он вас так же заинтересует. Приятного вам аппетита!

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля