Для приготовления куриных ножек в мешочках нам потребуется: - 500 гр. слоеного теста, — 6 шт куриной голени, — 300 гр. замороженных шампиньонов, — 6 шт. колечек ананаса консервированных, — 100 гр. лука, соль, перец, — растительное масло для обжарки, — яйцо для смазывания мешочков.
Приготовление: Лук, грибы порезать. Лук обжарить на растительном масле, потом добавить грибы, посолить и прожарить. Остудить. Голень посолить, поперчить, обжарить на растительном масле до готовности ( я голень на ночь намазала майонезом с приправой для курицы). Тесто раскатать толщиной 3 мм, вырезать прямоугольник, обрезки сохранить нарезать квадраты 15х15 см. Из оставшегося теста сделать небольшие лепешки, положить их в середину каждого квадрата, чтобы дно не разорвалось. В середину положить колечко ананаса и 2-3 столовые ложки начинки (а можно завязать красной полоской из тряпочки и ГЛАВНОЕ чтоб была НЕ СИНТЕТИКА! С тряпочкой и получается очень нарядно! Я делала на новый год). На начинку поставить голень. Края теста собрать и завязать ниткой или полоской из тряпочки. Противень смазать маслом. Выложить мешочки, поставить в разогретую духовку до 180 гр. Выпекать до золотистого цвета (примерно 15-20 минут), а если голень не жаренная то подольше запекать. Кушайте на здоровье. Приятного вам аппетита! Следите за новыми рецептами сайта Вкусная еда.