Кухня Испании

Кухня Испании

Испанцы – какие они? Темпераментные, доброжелательные и общительные люди.

«О-ла!» - неизменное приветствие, которое услышите Вы, едва ступив на испанскую землю. Погуляв по аутлетам и бутикам Мадрида, прокатившись на романтической гондоле Венеции, и искупавшись в бирюзовых водах Балеарского моря на Майорке, Вы наверняка пожелаете отведать и традиционной испанской кухни. Что же в первую очередь стоит попробовать? Конечно же – паэлью – королеву испанских блюд. Традиционная паэлья готовится из морепродуктов, нескольких видов рыбы, курицы…

Да-да! Немного странно? Отнюдь – это классический рецепт. И, конечно же, риса.

В разных регионах Испании укрепились свои кулинарные традиции, но общие черты испанской кухни, будь то Север или Юг – неизменны: рис, оливковое масло, пряности и ароматные травы, томаты, чеснок и вино.

Итак, прошу к столу! Обед в Испании традиционно начинается с салата из свежих или отварных овощей, фасоли и морепродуктов. Заправкой к салатам обычно служит оливковое масло, иногда с добавлением уксуса. Перед основным блюдом Вам непременно подадут «тапас» - небольшие закуски, состоящие из различных ингредиентов. Это может быть ветчина или сыр, маслины или морепродукты, рыба, овощи и, конечно, все это с неизменными специями. Чаще всего тапас в ресторанах подается бесплатно и служит чем-то вроде аналога «комплемента» в российских заведениях.

Кухня Испании хорошо  известна вкуснейшими колбасными изделиями. Самый популярный вид мяса – свинина. Компонентом многих салатов и супов является chorizo – свиная колбаса с чесноком, паприкой и черным перцем. И, конечно же, особое внимание следует уделить – хамону – национальному деликатесу из сыровяленого свиного окорока. Производится он на всей территории Испании кроем прибрежных районов. Самый дорогой сорт – хамон иберика. Нарежьте хамон тончайшими ломтиками, заверните в него кусочек дыни, налейте бокал вина и почувствуйте себя настоящим гурманом. Как не странно, именно фрукты помогут раскрыть весь пикантный вкус этого лакомства. Также отлично вкус сыровяленого мяса оттеняют и подчеркивают сыр, зелень, традиционные средиземноморские оливки и маслины.

И конечно нельзя не попробовать самый известный суп испанской кухни – гаспачо. Холодный и освежающий-как раз то, что нужно после длительной прогулки по солнечной Испании. «Родился» этот суп в Андалуссии. В средневековье простые люди часто смешивали воду с уксусом, черствый хлеб и оливковое масло – это было одним из основных блюд бедняков. Томаты в гаспачо стали добавлять суть позже – в начале 19 века. Сегодня, некогда скромный гаспачо, стал одной из визитных карточек Испании и обрел популярность не меньшую, чем паэлья.

Искусство сочетания приятной беседы с потреблением не менее приятной пищи очень характерно для испанцев. Эта приветливая страна усеяна огромным количеством ресторанов, начиная от самых дешевых, заканчивая заведениями, удостоенными звезд Мишлена.

Средиземноморская кухня это идеальный пример сбалансированного питания, которое помогает оздоровить организм, снизить уровень холестерина и улучшить работу сердечно-сосудистой системы. Вот такая интересная и оригинальная и вкусная кухня Испании.

В каждой национальной кухне важны не только  рецепты но и посуда в которой они подаются к столу. От ее качества зависит наше настроение что не мало важно.  Для примера посуда для фуршета от компании ДиАрВи  отвечает всеми современными требованиями для посуды данной категории. С этой посудой ваше настроение точно не будет испорчено так она призвана дарить людям только  хорошее настроение.

Метки записи:   , , ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля