Крем сода напиток рецепт приготовления пошаговый

Как приготовить и правильно пить в домашних условиях

Напиток крем-сода

Крем-сода — это вкус для детей. Сладкий, сливочный вкус, пузырьки, щекочущие язык, ощущение свежести и прохлады — все, кто хотя бы раз пробовал этот напиток, вспоминают о нем с нежностью.

Вы все еще можете найти его на переполненных полках супермаркетов. Однако приготовление лимонада в домашних условиях может быть гораздо более полезным занятием.

История появления

Лимонад — первый газированный напиток. В конце девятнадцатого века крем-сода приобрела некоторую популярность.

Его непомерно высокая цена делала его доступным только для высших классов. Простые рабочие люди знали об этом напитке только понаслышке.

Достижения в пищевой промышленности позволили снизить стоимость продукта. Это привело к быстрому росту популярности и широкому распространению.

Деликатес был назван в честь используемых ингредиентов.

Из чего делается крем-сода?

Напиток состоит из двух ингредиентов:

Первый упомянутый ингредиент — яичный белок. Их взбивают до тех пор, пока они не станут кремообразными.

Пекарский порошок относится к воде с содой. Этот состав всегда оставался неизменным на протяжении всей истории сладкого лакомства.

Рецепты других продуктов постоянно совершенствуются. Это связано с инновациями в пищевой промышленности. Однако именно традиции делают крем-соду такой, какой она является сегодня.

Приготовление содовой

Лимон и натрий двууглекислый

Чтобы приготовить домашний лимонад, действуйте следующим образом.

  1. Налейте воду в выбранный вами сосуд (не заполняйте его до краев: должно остаться место для протекания химической реакции),
  2. Влейте лимонную кислоту и бикарбонат натрия (соотношение — четверть и половина чайной ложки на 200 миллилитров жидкости соответственно),
  3. Хорошо перемешайте.

Рецепты приготовления крем-соды

Неизменная популярность напитка послужила толчком для экспериментов. В результате сегодня можно найти множество его разновидностей. Наиболее популярными являются следующие рецепты:

Сироп + газировка (рецепт с использованием питьевой соды)

  • Налейте в кастрюлю 200 миллилитров воды,
  • добавить в два раза больше сахара,
  • Поставьте кастрюлю на огонь и подождите, пока она закипит,
  • Кипятите на медленном огне, пока сахар не растворится,
  • Снимите с огня,
  • дать постоять 5 минут,
  • Добавьте ванильный экстракт (достаточно одной столовой ложки),
  • Дайте сиропу остыть (для ускорения процесса можно поставить его в холодильник),
  • смешать с водой, содовой и льдом (пропорция смешивания зависит от вкуса человека),
  • долить мороженое,
  • перейти к потреблению.

Чтобы сделать сироп более кислым, добавьте несколько ломтиков очищенного лимона.

Еще одна возможная добавка — пищевой краситель. Небольшое количество изменит внешний вид готового напитка.

Сироп также может быть готовым сиропом. Подходят малиновый, шоколадный, клубничный, карамельный и другие варианты.

  • Используйте самодельный пекарский порошок на основе бикарбоната натрия, воды и лимонной кислоты,
  • добавить немного ванильного экстракта,
  • влейте сироп по вашему выбору,
  • добавить лед,
  • смесь,
  • поставить в холодильник на час,
  • перейти к потреблению.

Дрожжевой метод (крем-сода без NaHCO3):

  • Подготовьте литровую бутылку,
  • засыпать сахаром (обычный сахар и ванильный сахар, необходимое количество — полстакана 250 г или стандартный пакет),
  • засыпать сухие дрожжи (достаточно небольшой щепотки),
  • добавьте воду (объем бутылки должен составлять примерно 2-3 пальца без наполнения),
  • Плотно закрутите бутылку и встряхивайте ее до полного растворения ингредиентов,
  • оставить при комнатной температуре на несколько дней (длительное выдерживание в таких условиях может привести к избыточному давлению в емкости из-за процесса брожения, что может привести к разрыву бутылки),
  • Примерно через два дня поставьте контейнер в холодильник еще на несколько часов (это поможет осадку осесть),
  • Осторожно отделите жидкость от смеси (это необходимо, чтобы избежать дрожжевого привкуса),
  • Дополните напиток мороженым.

Время приготовления может быть сокращено. Для этого вам необходимо

  • возьмите воду с температурой 37 градусов Цельсия,
  • добавить чайную ложку сахара,
  • добавить дрожжи,
  • накройте крышкой и подождите, пока смесь не вспенится,
  • перелейте смесь в бутылку,
  • добавить ванилин, недостающий сахар и воду,
  • оставить отдыхать на 12 часов при комнатной температуре и на 2 часа в холодильнике,
  • отделить от осадка и употреблять с мороженым.

Рекомендации по употреблению

Девушка задумалась

Этот деликатес прекрасно сочетается с любым блюдом. Однако лучше пить его после еды. Для удобства принято использовать соломинку.

Лучший аромат развивается сразу после приготовления, когда он охлажден. Продукт прекрасно утоляет жажду, стимулирует организм, рассеивает усталость и охлаждает в летнюю жару.

Он состоит из безопасных продуктов, но злоупотреблять им не следует: В чрезмерных количествах любая здоровая пища может иметь побочные эффекты.

Общие рекомендации

Для приготовления вкусной домашней еды следует придерживаться некоторых простых правил:

  • Используйте качественные и свежие (с истекшим сроком годности) ингредиенты (для воды лучше всего подходит родниковая вода),
  • Лучший источник воды — родниковая вода, лучшее качество воды — вода из родника, лучшее качество воды — вода из родника,
  • Лучшими ингредиентами являются те, которые рекомендованы производителем (если используемые ингредиенты являются лучшими, то всегда соблюдаются рекомендованные рекомендации).

Очевидной альтернативой является напиток, произведенный промышленным способом. Последний вариант может показаться более заманчивым. Причины просты:

  • Четко подобранные ингредиенты и их соотношение друг с другом (рецепт — результат усилий десятков профессионалов пищевой промышленности),
  • не требует трудоемкого приготовления в домашних условиях,
  • привлекательная внешняя оболочка.

Однако состав с большим количеством «Е», с различными неестественными ароматизаторами и усилителями вкуса должен заставить вас подумать дважды. Это особенно актуально для детей.

Отзывы о применении

Маргарита, Владивосток, 28 лет

В Интернете я нашла рецепт лимонада со сливками. Я попытался приготовить его дома. Я ожидал ощутить вкус детства. Моя семья выпила его за один раз. Я участвовал в этом процессе. На вкус он был хорош, но не так хорош, как я ожидала. Она имеет некоторое сходство с готовой версией, но чего-то не хватает.

Евгения, Волгоград, 31 год

Для своих детей я приготовила напиток из моего детства под названием «Крем-сода». Им очень понравилось. Теперь это частое угощение на нашем столе.

Приготовление крем-соды — простой процесс. Не затрачивая много времени и средств, вы можете порадовать своих родных и близких. А благодаря различным процедурам вы можете выбрать лучший рецепт на свой вкус.

Крем-сода

Рецепт: Крем-сода

Второй напиток из нашего советского детства. Ароматная и нежная крем-сода. Легенда гласит, что это был любимый напиток Сталина. Автор — Митрофан Лагидзе, взявший за основу рецепт Э. М. Шелдона 1852 года. В оригинале напиток готовился путем смешивания воды с содовой (газированной) и льдом на основе взбитых сливок. За границей его иногда называли «напитком на палочке». Лагидзе усовершенствовал рецепт, добавив ваниль и кумарин. Конечно, мы не можем повторить оригинальный рецепт, так как его химический состав довольно сложен. Давайте сделаем его по-домашнему.

Ингредиенты для «Крем-сода»:

  • Ванильный сахар — 30 г.
  • Ваниль — 0,5 г.
  • Сахар — 70 г.
  • Вода — 70 мл
  • Газированная вода (для подачи) — 1 л.
  • Лимонная кислота (слишком мало для того количества сиропа, которое я приготовила) — 1 щепотка.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

60 минут — 60 минут
ккал 2071,3 ккал Протеин 12,6 г Жиры 66,5 г Углеводы 347 г
Порции
ккал 258,9 ккал Белки 1,6 г Жиры 8,3 г Углеводы 43,4 г
100 г кожуры
ккал 131,1 ккал Белок 0,8 г Жиры 4,2 г Углеводы 22 г

Рецепт «Крем-сода»:

Необычайную популярность этого напитка в начале 1930-х годов можно объяснить тем, что в стране ощущался определенный дефицит фруктовых соков и экстрактов, которые приходилось тратить на газированные напитки. Со временем, когда проблема была решена, он стал одним из самых доступных, именно благодаря низкой стоимости производства. Начнем с безе. Берем яичные белки и сахар в соотношении 1:2. Всего получается 140 г сахара, из которых 10 г — ванильный сахар.

Поставьте яичные белки и сахар на водяную баню. Непрерывно взбивайте при температуре 70°C. Затем взбивайте электрическим миксером, пока яичные белки не станут жесткими и густыми, как карамель. Снимите с водяной бани и продолжайте взбивать, пока смесь не остынет до комнатной температуры.

Таким же образом взбейте сливки. Аккуратно сложите смесь безе. Поместите в стеклянный контейнер и заморозьте на ночь.

Смешайте сахар, ванильный сахар и лимонную кислоту в половнике и добавьте в воду. Разрежьте стручок ванили пополам, удалите сердцевину и добавьте все в воду.

Поставьте на средний огонь. Доведите до 110°C, постоянно помешивая. Осторожно перелейте сироп в банку, дайте ему остыть до комнатной температуры, плотно накройте крышкой и храните в холодильнике.

Разбавьте нужное количество ванильного сиропа газированной водой, а затем добавьте ложку или две нашего протеинового мороженого. В идеале в холодильнике всегда должна быть бутылка или две содовой на такой случай. Восхитительно!

Еще два напитка из советского детства

Вступайте в группу «Печенье» в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Присоединяйтесь к нашей команде в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделитесь этим рецептом со своими друзьями:

Поделитесь этим рецептом со своими друзьями и скажите своим друзьям, чтобы они поделились этим рецептом со своими друзьями: BB-код для использования на форумах
BB-код для вставки для использования на форуме.HTML-код для вставки: HTML-код, используемый в блогах, например, в LiveJournal.

Как это будет выглядеть?

Рецепт: Крем-сода

Второй напиток из нашего советского детства. Ароматная и нежная крем-сода. Легенда гласит, что это был любимый напиток Сталина. Автор — Митрофан Лагидзе, взявший за основу рецепт Э. М. Шелдона 1852 года. В оригинале напиток готовился путем смешивания воды с содовой (газированной) и льдом на основе взбитых сливок. За границей его иногда называли «напитком на палочке». Лагидзе усовершенствовал рецепт, добавив ваниль и кумарин. Конечно, мы не можем повторить оригинальный рецепт, так как его химический состав довольно сложен. Давайте сделаем его по-домашнему.

Похожие рецепты

Напиток из кваса с хреном

Летний смузи

Зелёный коктейль с заячьей капустой

Напиток морковно-апельсиновый

Арбуз в сиропе

Коктейль «Ясный день»

Эг-ног

Теплый коктейль «Овсяный капучино»

Коктейль с квасом, смородиной и базиликом

Комментарии и отзывы

Я рассматривал работы Барыкина (спасибо за подсказку и за удовольствие!) и обнаружил, что вы не только правильно передаете стиль фотографий, но и обладаете собственным талантом.

11 июля 2020 januarysmith # (автор рецепта)

Да, я понимаю, что сравнение немного несправедливое, но все же)) Я отправила ссылку на Барыкина некоторым знакомым с общими интересами, все были приятно удивлены, ностальгируют))))

8 июля 2020 года januarysmith # (автор рецепта).

Модель — супер, второе фото — ваууууууууууу. А насчет напитка, я не знал этой истории. Теперь, конечно, из-за диабета, этот рецепт стал историей.

8 июля 2020 года januarysmith # (автор рецепта).

Не знаю, как насчет безе (сахар там также помогает при взбивании из-за гранул), но сироп вполне можно сделать с заменителем. Как вы можете действительно сварить его при 110 °C, если вы сначала вскипятите воду (100 °C), а затем нагреете сахар? Полагаю, если вы используете изомальт, который также кипит при нужной температуре, это будет и безе, и сироп.

8 июля 2020 года januarysmith # (автор рецепта).

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрируйтесь или войдите в систему, если вы уже зарегистрированы.

Вы можете войти на следующие сайты без регистрации и ввода пароля через свою учетную запись:

Крем-сода: как сделать этот вкусный итальянский напиток дома

В детстве я любил газированную воду с содовой. Однако теперь я знаю, что такой напиток невероятно вреден и не имеет абсолютно ничего общего с оригинальной крем-содой из Италии. В этой статье я хочу поделиться с вами полным рецептом приготовления настоящей крем-соды.

Приготовление напитка

Чтобы приготовить вкусный шипучий напиток в домашних условиях, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 100 мл пищевой соды,
  • 100 мл пищевой соды, 3 столовые ложки сиропа (лучше всего 2 столовые ложки малинового сиропа и 1 столовая ложка ванильного сиропа),
  • 1 столовая ложка сливок,
  • 3 кубика льда.

Для придания напитку пикантности я также использую взбитые сливки и вишню. Это делает лимонад не только вкусным, но и красивым.

1. Сначала нужно положить кубики льда в стакан. Затем добавьте газированную воду.

2. следующим шагом будет добавление сиропа в напиток. Ванильный сироп довольно распространен, а вот малиновый сироп найти немного сложнее. Я использую 3 столовые ложки сиропа на стакан сливочного лимонада. Я добавляю сироп в стакан и перемешиваю все вместе.

Непосредственно перед подачей я добавляю в напиток 1 столовую ложку сливок. Сверху я добавляю немного взбитых сливок и слегка перемешиваю, чтобы соединить вкусы. Наконец, я добавляю вишенку сверху.

Крем-сода

Крем-сода

Крем-сода — такой же известный напиток, как и лимонад. Вкус сливочный с нотками ванили. Если вы купите его в магазине и прочитаете список ингредиентов, вы придете в ужас. Домашний рецепт — это нечто совершенно иное.

Описание приготовления:

Вы уже чувствуете невероятный вкус и мягкую текстуру? А как вы избавляетесь от жажды? Тогда все, что вам нужно знать, — это как сделать крем-соду. Он содержит сливки, лимон, корицу и ванилин. Представляете, какая интересная комбинация может получиться? Приготовьте напиток для детей на летние каникулы, и он им понравится.

Как приготовить крем соду

wikiHow работает как вики, а это значит, что многие наши статьи написаны более чем одним автором. Эта статья была отредактирована и улучшена 58 людьми, некоторые из которых были анонимны.

Количество источников, использованных в статье: 15. 15.

Количество просмотров этой статьи: 41 053.

Крем-сода — это сладкий газированный безалкогольный напиток со вкусом ванили. В магазинах продается много готовых вариантов, но вы можете легко приготовить свой собственный газированный напиток дома.

Простой рецепт

Напиток, сваренный с нуля

Изображение с названием Make Cream Soda Step 1

Доведите сахар и воду до кипения в кастрюле. Смешайте 2 чашки (400 г) белого сахара с 1 чашкой (240 мл) воды. Доведите ингредиенты до кипения, помешивая, пока сахар не растворится.

  • Не все экстракты изготавливаются одинаково, поэтому вкус безалкогольных напитков различается. 2 X Источник информации В США ищите «экстракт ванили» (или «аромат ванили» для безалкогольных версий), не покупайте «имитацию ванили». В Европе ищите продукты, маркированные как «натуральные». Большинство ванильных экстрактов из Латинской Америки имеют более низкое качество, но они также намного дешевле. 3 X Источник информации 4 X Источник информации
  • Инвертный сахар может маскировать риски для здоровья, связанные с «нерафинированной фруктозой». 8 X Источник информации Если у вас диабет, обратитесь к своему врачу.

Изображение с названием Make Cream Soda Step 4

  • Если у вас нет термометра для выпечки, вы можете снять сковороду с огня, когда сироп еще прозрачный или слегка коричневый, чтобы избежать подгорания. Чем светлее сироп, тем менее карамелизованным будет вкус напитка.
  • Сахарный сироп опасно нагревается при нагревании. Обращайтесь с сиропом осторожно и храните его в недоступном для детей месте.

Изображение с названием Make Cream Soda Step 5

Оставьте сироп остывать на 5 минут. Поставьте емкость на другую горелку и подождите, пока она не остынет до безопасной температуры.

Изображение с названием Make Cream Soda Step 6

Оставьте сироп настаиваться при комнатной температуре в течение 1 часа. Это позволяет сиропу впитать ванильный аромат, который является важным ингредиентом крем-соды.

  • Если вы использовали настоящие стручки ванили, удалите их и выбросьте стручки. Если вы не хотите использовать ванильные бобы, процедите напиток через марлю. Если вы никогда не пробовали этот напиток с семенами, попробуйте его первым. Некоторые люди даже не замечают их, а марля может впитать часть сиропа.
  • Храните излишки напитка в холодильнике. Крем-сода обычно хранится не менее недели. 11 X Источник информации

Изображение с названием Make Cream Soda Step 8

  • Поскольку сода содержит кислоту, молочные продукты, добавленные в нее, могут свернуться. Чтобы избежать этого, добавляйте понемногу за раз и начинайте с ледяной воды. Молочные продукты с низким содержанием жира (цельное и обезжиренное молоко) чаще сворачиваются.
  • Существует небольшой риск взрыва бутылки. Пластиковая бутылка менее устойчива и безопасна, особенно крышка, но она также менее опасна, если взорвется. Вероятность взрыва специальной стеклянной бутылки меньше, но она также более опасна.
  • По этому рецепту получается небольшое количество напитка. Поэтому, если вы новичок и готовите такой напиток впервые, не бойтесь смешивать ингредиенты. Если у вас уже есть некоторый опыт, вы можете увеличить объем конечного продукта.

Добавьте ванильный экстракт. Добавьте в бутылку ½-1 столовую ложку (7,5-15 мл) ванильного экстракта, точное количество зависит от того, насколько сильный аромат ванили вы любите. Ваниль является основным вкусом в большинстве сливочных лимонадов.

Изображение с названием Make Cream Soda Step 11

Нагрейте воду в кастрюле. Нагрейте воду в кастрюле примерно до 35-40ºC. 12 X Источник информации Холодная вода не активирует дрожжи, а горячая вода только убивает их.

  • Вы можете купить пекарские дрожжи, но это не рекомендуется. Вы можете получить непредсказуемое количество углекислого газа или менее приятный вкус.
  • Фазу активации можно пропустить, но тогда процесс карбонизации займет больше времени.

Добавьте воду и встряхните. Наполните бутылку теплой водой на 2,5-5 см до верха. Плотно закрутите крышку и встряхните бутылку до полного растворения ингредиентов.

Изображение с названием Make Cream Soda Step 14

  • Если вы оставите бутылку при комнатной температуре надолго, внутри бутылки возникнет давление, и она разобьется. Это особенно верно при высоких температурах или старых дрожжах.

Изображение с названием Make Cream Soda Step 15

Охладите напиток в течение 24-48 часов при температуре ниже 5ºC, чтобы остановить процесс брожения. Постарайтесь разместить бутылку в той части холодильника, где нет перепадов температуры, ближе всего к задней стенке и дальше всего от двери. Старайтесь не трясти бутылку, чтобы не перемешать содержимое.

Осторожно налейте напиток. Поднимайте бутылку медленно, чтобы не взболтать осадок на дне. Перелейте напиток в другую бутылку или стакан, оставив оставшуюся жидкость и осадок на дне. Переливание осадка в новую бутылку может привести к тому, что в напитке будет заметен вкус дрожжей.

Изображение с названием Make Cream Soda Step 17

Добавьте шарик льда (по желанию). Содовую можно пить в чистом виде со сливками или добавить лед, чтобы получился десерт.

Оцените статью
Вкусная еда