Котлеты из голени индейки

Kotletyi-iz-goleni-indeyki  Если приготовить эти котлеты, то одновременно с ними можно получить и полный обед, состоящий из первого и второго блюд. Рецепт очень несложный. С таким обедом справится и совсем неопытная молодая хозяйка.

Продукты необходимые для приготовления котлет из голени индейки:

1. Голень индейки – 800 гр
2. Морковь – 140 гр
3. Яйца – 3 штучки
4. Белый хлеб или сухарики – 300 гр
5. Молоко – 350 гр
6. Лук – 60 гр
7. Минеральная вода, обязательно без газа – 3л
8. Лавровый листик – 3 штучки
9. Мелкая йодированная соль – по вкусу того, кто готовит.
10. Молотый острый перец - по вкусу того, кто готовит
11. Масло растительное или оливковое – 80 гр
12. Манка или панировочные сухари – 80 гр

Этапы приготовления котлет из голени индейки:

1. Голень индейки вымыть и положить в кастрюльку, объёмом не менее три литра. Залить минеральной водой, обязательно без газа.
2. Морковку вымыть, почистить от кожицы и добавить в кастрюльку к голени индейки.
3. Бульон с индейкой и морковью после того как он закипит варить сорок минут на медленном огне. Примерно через двадцать минут после того, как начата варка, добавить лаврушечку и посолить.
4. Из бульона ложкой-шумовкой вынуть готовую отварную голень индейки и морковь. Остудить. Отделить мясо от костей сложить, его в чистую стеклянную мисочку и добавить в неё же порезанную на кусочки морковь.
5. Белый хлеб или сухарики замочить в молоке.
6. Лук почистить от шелухи, вымыть, измельчить и прожарить до золотистого цвета на сковородке на разогретом растительном или оливковом масле.
7. Подготовленные индейку, морковь, хлеб или сухарики, вымоченные в молоке и прожаренный лук прокрутить два раза мясорубкой.
8. Помешать прокрученные продукты и добавить в эту массу сырые яйца и оставшееся от хлеба молоко. Посолить и проперчить. Тщательно перемешать, чтобы получить однородную котлетную массу.
9. Из котлетной однородной массы сформовать котлетки. Обвалять их в манке или панировочных сухарях и жарить на сковороде на разогретом масле, растительном или оливковом, до полной готовности и подрумянивания с обеих сторон.
10. Подавать на порционной тарелочке. Гарнировать такие котлетки можно тушёными овощами или картофельным пюре. И обязательно вместе с ними подать чистый индюшачий бульон, заправленный половинкой варёного яйца и мелко порезанным любым набором зелени.

  Рекомендация.

Голень индейки можно заменить белым мясом куриной грудки. А к бульону можно подать сухарики или домашнее печенье – солёный крекер. Если у вас проблемы с приобретением диетического мяса то вы можете приобрести мясо индейки оптом. И все проблемы у вас будут решены. Приятного вам аппетита!

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля