Котлеты белорусские сочные рецепт приготовления пошагово с фото

Биточки по-белорусски. Сочные, нежные и очень вкусные!

Сегодня мы готовим белорусские тефтели с чесночной глазурью. Эти стейки сочные, нежные и очень вкусные. Стейки готовятся вместе с куриным филе в духовке. Для меня это блюдо универсально. Вы можете подать его как сытный обед или ужин с гарниром или салатом, или просто как закуску.

Ингредиенты

  1. Куриное филе 500 г
  2. Яйцо 1 яйцо
  3. Молоко 150 г
  4. Подсушенный хлеб 100 г
  5. Лук репчатый 1 шт.
  6. Чеснок 2-3 зубчика
  7. Сливочное масло 40 г.
  8. Растительное масло 2 ст. л.
  9. Соль, перец по вкусу

Приготовление:

1. залейте батон молоком и дайте ему пропитаться около 15 минут.

2. подготовьте мясо: нарежьте куриное филе, лук и выдавите молоко.

3. добавьте яйцо, соль и перец и перемешайте.

4. мокрыми руками сформировать круги и выложить на противень, предварительно смазанный растительным маслом.

5. приготовить глазурь: Смешайте растопленное масло и измельченный чеснок. 6.

Выпекайте форму в предварительно разогретой духовке при температуре 190 градусов в течение примерно 25 минут. По истечении отведенного времени выньте блюдо из духовки, щедро смажьте ломтики чесночной глазурью и поставьте в духовку еще на 15 минут.

Котлеты по-белорусски: простой рецепт пышных и очень вкусных котлет с картофелем на каждый день

Фото https://avatars.mds.yandex.net/get-pdb/34158/c97f652a-4567-41d6-a089-4d5765a8e36e/s1200?webp=false https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/59923/pub_5c73a74381cc9f00ae5e6f90_5c73aa5554543b00b0ee98cc/scale_1200

Фрикадельки по этому рецепту всегда получаются сочными, пушистыми и простыми в приготовлении. Хорошая новость для экономных: благодаря дополнительному картофелю, вам потребуется меньше дорогого мяса, чем для традиционного фарша.

Продукты:

  • Картофель.
  • Мясной фарш — 500 г.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйцо — 1 яйцо.
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль — по вкусу
  • Молотый перец — по вкусу
  • Мука (можно использовать панировочные сухари) — для панировки

Куриные котлеты в панировке

Очистите картофель, доведите до кипения и варите до готовности.

Тем временем нарежьте фарш, положите его в большую миску и дождитесь, пока картофель сварится. После приготовления оставьте картофель немного остыть и измельчите его с помощью мясорубки (или натрите на крупной терке).

Затем мелко нарежьте очищенный лук вместе с фаршем.

Добавьте 1 яйцо в картофельно-мясную смесь и приправьте солью и перцем. Все хорошо перемешайте и по возможности поставьте фарш в холодильник на полчаса. Таким образом, мясо и картофель впитают больше приправ. Если у вас нет времени, раскатайте начинку в овальные котлеты. Обвалять в муке или панировочных сухарях и обжарить с обеих сторон на слабом огне, накрыть крышкой, чтобы котлеты были более сочными.

Котлеты по-белорусски

Котлеты по-белорусски

Я предлагаю использовать фарш из индейки и грибов, чтобы приготовить вкусные котлеты по-белорусски. Они невероятно нежные и имеют хрустящую корочку. Это отличное блюдо на каждый день!

Описание приготовления:

Существует так много различных вкусных мясных блюд. И не секрет, что котлеты — одно из самых распространенных блюд на нашем повседневном столе. Белорусские котлеты — чрезвычайно вкусное и аппетитное блюдо. Добавляя грибы в фарш, вы получаете интересное сочетание в виде вкусных, нежных кусочков. Приготовьте такие котлеты для себя и своей семьи и порадуйте их вкусным мясным блюдом.

Ингредиенты:

  • Филе индейки — 500 гр.
  • Грибы — 200 гр
  • Куриные яйца — 1 яйцо
  • Лук — 1 штука
  • Белый хлеб — 100 г (сухой)
  • вода — 100 миллилитров
  • сливочное масло — 50 гм
  • Растительное масло — 2 столовые ложки.
  • Панировочные сухари — 100 гм
  • Соль, перец — по вкусу

Как приготовить «Котлеты по-белорусски»

Котлеты по-белорусски - фото шаг 1

Котлеты по-белорусски - фото шаг 2

Котлеты по-белорусски - фото шаг 3

Положите измельченное филе индейки в миску. Добавьте в фарш обжаренный лук, грибы, соль, черный перец и яйцо. Перемешайте, чтобы соединить.

Котлеты по-белорусски - фото шаг 4

Хорошо перемешайте, чтобы добавить начинку. Сформировать небольшие тарталетки, обвалять в панировочных сухарях.

Котлеты белорусские сочные рецепт приготовления

Котлеты по-белорусски

Кухня: белорусская.

Мы были очень впечатлены прекрасным вкусом и сочностью этих котлет. При такой простой композиции — такой потрясающий результат? Но это так. Эти котлеты также являются бюджетными.

Ингредиенты

  • 400 г мясного фарша (смешанного или другого)
  • 400 г очищенного картофеля
  • 1 куриное яйцо
  • 1 луковица средней величины
  • 1 чайная ложка готовой приправы для мясного фарша
  • соль — 1½ чайной ложки
  • молотый черный перец — 0,5 чайной ложки (по вкусу)
  • 4-6 столовых ложек муки или панировочных сухарей для панировки котлет
  • 4-6 столовых ложек растительного масла

Способ приготовления

Очистите картофель, порежьте его на кусочки и отварите в небольшом количестве воды. Слейте воду и разомните картофель в пюре (без масла и молока). Пропустите мясо через мясорубку.

Тем временем мелко нарежьте лук, положите его в сковороду с разогретым маслом и обжарьте, помешивая, до румяной корочки.

Смешайте в миске картофельное пюре, мясной фарш, жареный лук, специи и яйцо. Разминайте руками в течение 2-5 минут. Более длительное вымешивание сделает фарш более густым, плотным и эластичным. Опять же — 20-25 раз мы это делали.

Теперь слегка разделите смесь на равные части и сформируйте котлеты. Приготовьте 12 фрикаделек, по 2 на 6 человек.

Затем обвалять в муке или панировочных сухарях.

Старайтесь наносить тонкую и равномерную панировку.

Разогрейте масло в сковороде на сильном огне, положите котлеты. Жарить 1-1,5 минуты до образования корочки.

Переверните и через 30-40 секунд уменьшите огонь до низкого, отпустите и готовьте котлеты следующие 4-5 минут.

Биточки по-белорусски. Сочные, нежные и очень вкусные!

Сегодня мы приготовим фрикадельки по-белорусски с чесночной глазурью. Фрикадельки сочные, нежные и очень вкусные. Кусочки куриного филе приготовим в духовке. Для меня это блюдо универсально. Его можно подавать как сытный обед или ужин с гарниром, салатом или просто как закуску.

Биточки по-белорусски. Сочные, нежные и очень вкусные!

Ингредиенты. Яйца — 1 шт. Молоко — 150 г Суточный хлеб — 100 г Лук репчатый — 1 шт Чеснок — 2-3 зубчика. Сливочное масло — 40 гр. Растительное масло — 2 ст. л. соль, перец — по вкусу.

Смотрите подробности в коротком видео ниже!

Порядок приготовления. 2. приготовьте начинку: Пропустите через мясорубку фарш, куриное филе, лук и отжатый молочный сыр. 3. Добавьте яйцо, соль и перец и перемешайте. 4. сформировать круглые ломтики мокрыми руками и выложить в форму для выпечки, предварительно смазанную растительным маслом. 5. Приготовить глазурь: Смешайте растопленное масло и измельченный чеснок. 6. запекайте блюдо в предварительно разогретой духовке при температуре 190 градусов в течение примерно 25 минут. По истечении указанного времени выньте блюдо из духовки, обильно смажьте ломтики чесночной глазурью и поставьте в духовку еще на 15 минут. Веселитесь!

Скопируйте и вставьте код в поле создания записи LiveInternet, убедившись, что опция «Источник» отмечена галочкой

Сегодня мы приготовим белорусские тефтели с чесночной глазурью. Эти фрикадельки сочные, нежные и очень вкусные. Фрикадельки готовятся из куриного филе в духовке. Для меня это блюдо универсально. Его можно подавать как сытный обед или ужин с гарниром, салатом или просто как закуску. Ингредиенты. Молоко — 150 гр Читать полностью

Построим каркасный дом вашей мечты

Каркасный дом с 4 спальнями V297 «Чарльстон»

Каркасный дом с эркером V333 «Пемброк-Пайнс»

Каркасный дом одноэтажный V243 «Алабама»

Каркасный дом с мансардой, 4 спальнями и террасой V010 «Ордевиль»

Комментарии

Вставка изображения

Вы можете загрузить текст с картинкой со своего компьютера:

Загрузка списка альбомов.

Вставка изображения

Чаще всего на сайте читают:

Менее недели назад в нашей стране произошло довольно сенсационное преступление, о котором также широко сообщалось в прессе. Как бы безумно это ни звучало сегодня, но убийство было совершено из ревности. Я спросила себя, что бы я сделала, если бы мой муж был неверен.

Мы купили квартиру в 2007 году, в 2008 году сделали капитальный ремонт и с успехом отпраздновали новоселье. Но мы так и не достроили два шестиметровых сруба, у нас не хватило денег. Один наш друг однажды сказал такую цитату: «Если ты не сделаешь это сейчас, то не сделаешь никогда! Поэтому я старался исправить мелкие недочеты в квартире, пока она была еще свежей, но лоджии той осенью были печальными и разрушающимися, так как они достались нам в наследство от предыдущих владельцев.

В жизни каждого из нас происходят события, которые имеют большое значение. Я не исключение. Это то, что я хочу сказать другим. Тогда был 2006 год, мне было 27 лет. Я был женат уже три года, но у нас еще не было детей. Я работала в крупной компании бухгалтером. Я занимался начислением зарплаты для всей компании. И наступило время, когда у меня было много работы.

Моей бабушке 90 лет, у нее 5 детей. Дедушки нет в живых уже более 40 лет. Он воровал, у него были дети в соседней комнате. Что я хочу сказать? Моя бабушка всегда говорила мне, что если человек торопится, даже если ты печешь блины, сдавайся и уходи. Честно, ребята. Кто это делает? Кто бросает все и идет, даже если ему не хочется? Те, у кого «болит голова», также могут заявить о себе.

Оцените статью
Вкусная еда