Копчение продуктов

Копчение продуктов

Копчение продуктов особенно мясных очень популярно благодаря насыщенному вкусу копчения и возможности более длительного хранения приготовленных копченых продуктов. Да и качестве закуски копченые продукты просто не заменимы. Это и оригинальный вкус и аромат а по простому это просто вкуснотища от которой вряд ли кто откажется. А на природе копчености это просто бесподобное угощение. За все это и любят многие из нас эти копчености. Чаще всего конечно коптят сало которое заранее было засолено. Такое сало очищают от соли и коптят в зависимости от качества сала и получается оригинальное и очень вкусное копчение. Так же готовят и копченую рыбу. Например можно взять свежего карпа, разделать его, хорошенько просолить. Оставить его в соли примерно около двух часов. После чего рыба очищается от соли. Вывешивается на свежий воздух и вялится три - четыре часа на солнышке. После этого рыбу можно коптить.

Курицу обычно просто разделывают, хорошенько промывают и высушивают после чего приступают к копчению. Мясо свинины или говядины можно коптить как с заранее просолением его так и свежим. Естественно что вкус в каждом случае будет различным. Но между тем по своему оригинально. Коптильню обычно делают самостоятельно на приусадебном участке. Для чего берут старую большую бочку. К ней подводят трубу которая другим концом будет входить в топку. топку можно на пример сделать из старой пришедшей в негодность печной железной духовки. С верху бочки натягивают для копчения ряд проволок для удобства развешивания копченых продуктов.

В качестве топлива для копчения обычно используют бревна деревьев плодовых растений. Очень часто для этих целей используют ветви черемухи они дают свой неповторимый аромат копчености. Для предотвращения горения древесины в топке обычно засыпают огонь древесными сосновыми опилками. Если вы раньше не занимались копчением то попробовав пару раз вы с легкостью научитесь коптить продукты. Если же вы не хотите заниматься обустройством коптильни или например у вас просто нет места на участке или необходимых ее составляющих. То вы можете попробовать копчение жидким дымом. Что значительно проще и быстрее. Для этого вам просто необходимо приобрести в магазине жидкий дым, прочитать инструкцию и заняться копчением. Естественно что вкус такого копчения отличается от настоящего но это мало кто заметит. Так что коптите на здоровье и угощайте ваших близких и родственником полезными копченостями. Приятного вам аппетита!

Видео рецепт копчения грудинки

Метки записи:   , , ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля