Копчение мяса — идея для домашнего бизнеса

Kopcenie-12Идей для создания собственного бизнеса много, поэтому нужно остановиться на той, что будет наиболее выгодна для вашей местности, например, если вы живете в частном секторе, в деревне, поселке где вполне можно заняться например копчением мяса. Так как в частном секторе еще многие занимаются выращиванием домашнего скота,  домашней птицы в том числе и на продажу. Мясо которое можно приобрести без каких либо проблем.

И если для того, чтобы сделать коптильню, у вас есть подходящее место для ее установки, а также достаточно время, а так же огромное желание заняться домашним производством копченого мяса,  то можно с большой уверенностью приниматься за это дело.

Далее рассмотрим доступные вариант в которых можно без особого вложения средств, когда при постройке коптильни для мяса или рыбы можно использовать все бывшее в употреблении предметы. Потратите вы при этом примерно около тысяча двести рублей.

И так принимаемся за дело. Для чего нам будет нужна двух сот - литровая бочка, примерно тридцать кирпичей, труба диаметром на двести миллиметров, длиной примерно полтора метра.

С кирпичей достаточно основательно выкладываем обычную топку вполне пригодную для горения дров, в готовую топку вставляем заранее приготовленную нами трубу, которая вполне естественно в свою очередь, вставляется в нижнюю часть приготовленной нами заранее двух сот литровой бочки. Бочку необходимо установить на прочное основание, которое можно выложить из кирпичей используя для их связки цементный раствор. Нужно убедиться в достаточной прочности приготовленного для этой цели основания.

  Для бочки нужно будет сделать крышку, в верхнюю ее часть которой необходимо вставить штыри, предварительно при этом просверлив отверстия в бочке, для подвешивания для копчения мяса или рыбы. Только вот коптить в одной коптильне мясо и рыбу естественно не рекомендуется, так как после рыбы мясо естественно потянет ее запах, что исказит его собственный. Так что проще сделать две коптилки, ведь это совсем несложно. Тем более если вы решили заниматься этим делом серьезно. Можно, конечно, и купить. Купленная уж точно будет профессионально сделана. Или, в крайнем случае, можно заказать какому-либо мастеру. В коптильне для мяса так же можно коптить и птицу например как здесь [link]копчение курицы в домашних условиях[/link]. Вот и все! Можете изучить эту идею для своего бизнеса, потренироваться для себя и брать заказы!

Метки записи:   , , ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля