Коньяк из самогона в домашних условиях

Коньяк из самогона в домашних условиях

Коньяк из самогона в домашних условиях

Коньяк который не чем не уступает  настоящему можно сделать и в домашних условиях из самогона. В этом случае вы точно будете уверены в высоком качестве изготовленного вами крепкого напитка. А то что мы берем обычно в наших магазинах часто вызывает большие сомнения в качестве.

Обычно  коньяк готовят так. Берут виноградное вино. Перегоняют из него самогон. Потом этот самогон заливают в дубовые бочки и выдерживают в них столько сколько лет необходимо. Так на коньяке появляются звездочки, три, пять или более от количества лет которое коньяк провел в дубовой бочке. И естественно чем дольше он провел время в бочке тем он становится лучше. Изготовить коньяк из самогона в домашних условиях доступно всем у кого есть в наличии самогонный аппарат.

Необходимые ингредиенты:

  • Три литра сорока пяти - шестидесяти градусного самогона.
  • Две столовые ложки черного листового чая.
  • Три листика лаврушки.
  • Пять горошин душистого перца.
  • Три столовые ложки хорошо измельченной коры дуба.
  • Одну чайную ложку корицы.
  • Щепотку ванилина,  буквально на кончике ножа.
  • Одно семя гвоздички.

Коньяк из самогона в домашних условиях рецепты:

Рецепт  коньяка № 1

Сперва естественно нужно приготовить самогон. То есть выгнать его и что бы он имел крепость не менее сорока пяти, не более шестидесяти градусов. Или же взять готовый алкогольный напиток крепостью не более шестидесяти градусов. Для этих целей я думая подойдет и водка. Берем трех литровую обязательно стеклянную а не кукую либо иную банку. Наливаем в нее самогон или иной приготовленный нами заранее крепкий алкогольный напиток. Отправляем в банку все приготовленные нами ингредиенты. Закрываем банку крышкой и даем настоятся нашему продукту десять дней.  Хранить мы будем банку в прохладном и темном месте. Через десять дне достаем банку, процеживаем ее содержимое и разливаем в заранее приготовленные бутылки. Перед подачей коньяка на стол его еще раз необходимо процедить, ну это уже на ваше усмотрение.

Если у вас есть возможность добавить в готовящуюся консистенцию кору дуба то обязательно сделайте это. Конечно лучшим вариантом было бы настаивать наш продукт в дубовой бочке но я реально понимаю что такой возможности у многих нет. Дело в том что кора дуба является натуральным абсорбентом который забирает все неприятные запахи самогона. А так же придает коньяку благородный приятный мягкий вкус. (Кору дуба можно поискать в аптеках.) И по возможности дайте как можно больше настояться вашем напитку.

Рецепт коньяка № 2

Самогон заправленный приготовленными нами ингредиентами нагревается в кастрюле до 75 градусов. После нагревания до указанной температуры сразу же убираем напиток с плиты даем ему остудится минут пять. После чего переливаем его в стеклянную банку. Когда напиток остынет процеживаем его и разливаем по бутылкам. Плотно закрываем бутылки и даем ему настоятся. Чем больше тем лучше. Если ест желание можете перед разливом по бутылкам разбавить его до 40 - 45 градусов. Приготовленный коньяк по второму рецепту можно потреблять уже через три четыре дня. Хотя если терпит то лучше подождать по дольше.

Рецепт  коньяка № 3

Чайную ложу сахара растапливаем на огне до темного цвета. После чего разводим получившуюся массу в не большом количестве самогона или водки.  И добавляем получившийся напиток в заранее приготовленный объем необходимого для приготовления коньячного напитка. Ориентируясь при добавлении по цвету и вкусу. Как вашей душе будет угодно. И в довершении добавим чуточку растворимого кофе (буквально на кончике чайной ложечки) и  ванилина на кончике ножа. Количество добавленного зависит от ваших вкусовых и эстетических требований. Напиток перемешиваем, еще раз оцениваем его на вкусовые и эстетические  качества и подаем на стол. Если ваши вкусовые качества у вас на высоте то ваши гости не смогут отличить ваш коньяк от настоящего. Преимущество данного варианта приготовления его быстрота приготовления и практически мгновенная возможность подачи его на стол.

Как употреблять коньяк

Коньяк из самогона в домашних условиях

Коньяк - изысканный напиток, но, чтобы испытывать исключительно удовольствие и наслаждение от каждого глотка, надо иметь простые знания о том, как его пить. Перед тем, как испытать его вкус, надо прочувствовать аромат напитка. Рекомендуется предварительно подготовить фрукты, порезать лимон или взять шоколад. Коньяк - напиток крепкий, желательно его закусывать. Сначала убедитесь в том, что у вас в руках действительно коньяк. Сохранять его лучше всего при комнатной температуре, в идеале - в домашнем баре. Бутылку с этим алкоголем открывайте непосредственно перед началом употребления. Это делается для того, чтобы напиток не потерял ароматические качества и вы сполна смогли насладиться изысканностью напитка. При употреблении напитка ни в коем случае не надо спешить, иначе вы не сможете оценить вкусовые качества коньяка. Хорошим поводом станет встреча в кругу друзей, разговор с приятными людьми, вечер для двоих людей.

Коньяк должен быть не холодным, пить его следует без спешки, маленькими глотками. Уединившись в каком-нибудь тихоньком местечке вы сможете насладиться прекрасным вкусом напитка. Обеспечьте себе тихую обстановку. Температура напитка в идеале должна только на пару градусов превышать температуру комнаты, в которой вы находитесь. Коньяк не требует закусывания, поэтому не следует обращать особое внимание на выбор закусок. Только обратите внимание на один момент - не стоит употреблять коньяк в слишком больших дозах.

Есть огромное количество посуды для разлива коньяка. От обычных бокалов она отменна своей формой. Напиток постепенно должен наливаться в бокал. Кстати, коньячные бокалы никогда не должны быть полными. В большинстве случаев коньяк употребляют со вторыми блюдами, пьют с кофе, сигарой. Лучше всего пить уже после приёма пищи, главное помнить про количество выпитого. Иногда на дне бокала остаётся осадок, его можно разбавить и продолжить наслаждаться напитком. Сейчас коньяк приобрёл огромнейшую популярность. Он обладает особым ароматическим букетом, который задаст настроение. Человек после употребления этого напитка зачастую чувствует себя более расслабленно, поспокойней. Чтобы ваша обстановка полностью соответствовала вкусу и аромату напитка, включите музыку и расслабьтесь, прочувствовав вкус этого замечательного напитка.

Так же вы можете посмотреть видео по теме изготовления коньяка из самогона:

Комментарии к записи "Коньяк из самогона в домашних условиях"
Перейти к форме комментирования
  1. Спасибо за комментарий! Буду рад чаще видеть вас на моем сайте!

  2. Это вы видимо по первому рецепту пробовали приготовить! Да нормальные рецепты! Спасибо Сергей за отзыв!

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля