Консервирование перца на зиму: рецепты

Perec-3  Не смотря на то, что перец очень полезный и распространённый продукт, далеко не все его любят, как в сыром, так и любом другом виде, мне повезло, я к таким людям не отношусь. Поэтому рецептов с перцем у меня очень много, но хочется поделиться теми, которые понравились даже тем людям, которые не любят перец. Очень мне нравится слышать «я вообще-то перец не ем (не люблю), но у тебя он очень вкусный». Поэтому советую попробовать [link]консервирование перца на зиму[/link] по этим рецептам даже тем, кто не очень любит перец, гарантирую понравиться. Первый рецепт это рецепт салата. Обычный на первый взгляд салат с перцем, но есть некоторые отличия, во-первых, в состав входят огурцы, во-вторых, салат имеет вкус свежеприготовленного летнего салата, чем покоряет зимой сердца многих не любителей перца.

А рецепт проще простого:

- 2 кг перца, порезанного соломкой,
- 1 кг помидор порезаных полукольцами,
- 1 кг моркови потереть на крупной тёрке,
- 1 кг лука порезать четверть кольцами,
- 1 кг огурцов порезать кубиками (если кожура горчит её нужно срезать)
- 15 ст. ложек уксуса,
- 16 ст. ложек сахара,
- 3 ст. ложки соли,
- 200 гр. растительного масла
- 1 стручок горького перца мелко порезать
- душистый перец,
- лавровый лист.

  Все ингредиенты складываем в большую миску и хорошо перемешиваем. Оставляем где то на два часа, периодически перемешивая для образования сока. Ещё раз перемешать и разложить по банкам, предварительно простирилизовав их, прикрыть крышками и поставить стерилизовать на один час. Закатать и укутать. Из указанного количества получается восемь литровых банок. Думаю благодаря тому, что он не варится, а только стерилизуется он и получается на вкус как летний только нарезанный. И ещё один рецепт, уже немного сложнее, но он того стоит.

Перец, фаршированный капустой.

  Три кочана капусты среднего размера покрошить, 2-3 моркови среднего размера перетереть на тёрке. Пучок петрушки мелко порезать (если не любите можно меньше). Капусту, морковку, петрушку, посолить, помять и хорошо смешать, оставить на некоторое время. В это время можно подготовить перец. 6 килограмм перца (выбираем небольшого размера) помыть, почистить (оставить целым) и пропарить 3 минуты. Салатом из капусты набиваем перец, при этом хорошо утрамбовывая. Складываем перец в литровые банки, сколько поместиться как можно туже.

Заливаем кипящим маринадом, приготовленным из:

- 1 литр воды,
- полкилограмма сахара,
- поллитра уксуса,
- поллитра растительного масла (можно немножко меньше)
- 2 ст. ложки соли,
- перец черный горошек, лавровый лист.

  Маринада хватает на пять литровых банок. Банки прикрываем крышками и стерилизуем 20 минут. После чего закатываем и укутываем. Очень хороший рецепт, подходит даже для праздничного стола.

  Существует огромное множество заготовки горького перца на зиму, на мой взгляд, это не так часто употребляемый продукт, которого нужно заготавливать много, но всё же, он тоже необходим. Я привязываю перчики за хвостики, делаю небольшие бусы, которые подходят и для декора кухни. Ещё мне нравится простой рецепт для заготовки горького перца: перекрутить перец на мясорубку, посолить и хорошо смешать с растительным маслом. Сложить в сухие баночки и можно хранить в холодильнике как угодно долго. Если же используете перец кусочками и не хотите чтобы он высох, можно порезать на удобные кусочки перемешать с подсолнечным маслом и хорошо утрамбовать в баночку, хранить также в холодильнике. Приятного аппетита!

Автор: Екатерина Сергеевна

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля