Консервирование огурцов на зиму

Ogurcy-1  Теплое лето сменила ранняя осень. Первые прохладные дни предвещают скорый приход зимы. Хороший урожай овощей так и просится пополнить зимний рацион витаминами. Тогда самое время приступить к заготовкам на зиму.

  Учитывая то почетное место, которое занимают на обеденном столе не только свежие, но и консервированные огурцы и помидоры, приступим к засолке этих овощей. Начнем с огурцов. Для засолки отбираются плотные зеленые огурцы длиной не более 12 сантиметров. Нельзя солить вялые, пожелтевшие или поврежденные плоды.

  Хорошо вымытые овощи следует поместить в десятилитровые стеклянные банки. Сюда же добавляются пряности. На 10 килограмм огурцов потребуется 300 грамм зеленого укропа, 50 грамм хрена, 15 грамм свежего горького перца и 25 грамм чеснока. В зависимости от устоявшихся вкусовых традиций можно добавить 100 грамм листьев петрушки, вишни, винограда или других ароматных растений.

  Все пряности необходимо разделить на три части. Первую часть ложат на дно банки, которая до половины заполняется огурцами. Затем ложится вторая часть, банка заполняется овощами доверху и накрывается третьей частью пряностей.

  Уложенные в банку огурцы заливаются рассолом, который готовится из 600 грамм поваренной соли и 10 литров воды. Перед заливанием рассол рекомендуется профильтровать.
Через пару дней начинается процесс брожения. Это значит, что банки с огурцами пора поместить в более прохладное помещение. При пониженной температуре брожение будет замедленным, что позволит получить хорошие на вкус, упругие, хрустящие огурцы. При таких условиях брожения уже через 60 дней их можно будет подавать на стол.

  В условиях домашнего консервирования не сложно приготовить соленые огурцы с разными оттенками вкуса и запаха, если использовать другие соотношения применяемых пряностей и добавлять специи.

  Для придания соленым огурцам острого вкуса следует взять на 10 килограмм свежих огурцов 20 грамм острого перца и 75 грамм корня хрена, а при желании получить продукт с чесночным запахом и вкусом – 50 грамм очищенного чеснока.

  Чтобы соленые огурцы на вкус были приятно острыми со слабым ощущением сладостей, следует добавить на один литр рассола полстакана уксуса и 40 грамм сахара.

   Кроме соленых огурцов немалой популярностью пользуются и огурцы малосольные. Для их приготовления нужны зеленый укроп, листья винограда и хрена. Подготовленные зеленые огурцы и пряности помещаются в банку и заливаются рассолом из 0,4 килограмма соли и 2-х литров холодной воды. Продукт готов к употреблению уже через 24 часа.
Приятного всем аппетита!

     Если ваша кухня стала вам казаться не взрачной и не современной то самое время подумать о приобретении новой кухни на заказ. Которую можно заказать в  мебельной компании Savio.  После обращения в компанию к вам бесплатно выедет специалист который произведет все необходимые замеры. В самые короткие сроки ваша кухня будет изготовлена на самом высоком уровне.  И эти же специалисты установят ее с профессиональной точностью. А вам останется только оплатить заказ по вполне доступным ценам и наслаждаться вашей новой покупкой.

Метки записи:   , , ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля