Кексы с персиками

Keksy-s-persikami  Кексы – прекрасный вариант для чаепития, они достаточно сытные и не требуют большого количества сопутствующих угощений. Готовить их не трудно, только надо проследить, чтобы все продукты были комнатной температуры. А разнообразные украшения позволят удовлетворить любой взыскательный вкус. И еще одно замечание, в отличие от маффинов, кексики долго не черствеют.

Для разноцветных кексов с начинкой необходимо:

- двести грамм сливочного масла,
- двести грамм сахара,
- два куриных яичка,
- триста грамм муки,
- разрыхлитель,
- три чайные ложечки сухого какао,
- банка консервированных персиков,
- для украшения шоколад, орехи, сироп, сахарная пудра.

Как приготовить:

1. Сперва необходимо растереть масло с сахаром. Немного взбить яйца, вылить в масло и перемешать. В муку высыпать разрыхлитель, не меньше две чайные ложечки, ведь именно большим количеством разрыхлителя отличается тесто для кексов, смешать. Постепенно насыпать в яично-масляную смесь, замесить не очень плотное тесто. Если тесто получается жидким, добавить муку, но не больше 50 г.
2. Половину теста переложить в новую миску и тщательно смешать с какао. В эту порцию полезно насыпать щепотку соды, чтобы нейтрализовать кислоту, которая есть в какао.
3. Персики слить и нарезать тонкими брусочками длиной меньше диаметра формочек.
4. Формочки намазать маслом, обсыпать нижнюю часть какао, а верхнюю – мукой. Лучше всего делать в силиконовых формочках, которые не требуют таких ухищрений. Положить на треть высоты темное тесто, затем слой персиков, следом – светлое тесто.
5. Печь тридцать пять - сорок минут при ста восмидесяти градусов.
6. Для украшения растопить шоколад и полить часть кексов, сверху наклеить на них целые половинки грецких орехов. Другую часть кексов необходимо посыпать приготовленной сахарной пудрой. Несколько кексов намазать сиропом от любого варенья и посыпать молотыми орехами.
7. Перед подачей обязательно охладить.
Маленькие хитрости: в тесто вместе с сахаром можно добавить ароматизаторы – щепотку молотой корицы или ванили. Персики легко заменить любыми консервированными фруктами и ягодами, абрикосами, ананасами, вишней. Если они слишком влажные, посыпать их панировочными сухарями или истолченным в мелкую крошку печеньем.

 Пищу нужно не только готовить но и правильно ее сохранять. Для решения этого вопроса мы используем холодильники. Если у вас возникли проблемы с работой этого оборудования то вам необходимо заказать ремонт холодильного оборудования. Специалисты своего дела быстро и главное качественно исправят работу вашей техники. И ваши продукты будут сохранены. Что очень важно для вашего здоровья.

Метки записи:   , , ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля