Кекс с курагой

Keks-s-kuragoiВкусный кекс с курагой очень нравится детям. За его неповторимый кисло-сладкий вкус кураги. Который естественно ни с чем нельзя спутать.  В кураге содержится большое количество витаминов,  сахорозы, фруктозы, минеральных веществ,  витамина В5 и пектинов способных выводить радионуклиды.  Рекомендуют курагу обычно в качестве общеукрепляющего средства, при проблемах сердечно-сосудистой системы и ослаблении зрения.

И так что бы приготовить кекс с курагой потребуется:

- двести грамм сметаны,
- три яйца,
- два стакана муки,
- стакан кураги,
- стакан сахара,
- две чайные ложки разрыхлителя,
- столовая ложка сливочного маслица  для смазывания формы для выпекания кекса.

  Приготовление кекса.

  Курагу хорошенько промываем, заливаем ее кипятком и ждем около пятнадцати минут пока она набухнет. Пока курага набухает взбиваем не сильно яйца с сахаром. Добавим сюда же сметану а потом и муку. Перемешиваем до образования однородной массы. Когда курага набухла отжимаем  воду и нарезаем ее на небольшие дольки. В приготовленное нами тесто добавим измельченную курагу и все тщательно перемешаем. Выливаем тесто с курагой приготовленную нами форму для выпекания. Выпекаем наш кекс около сорока минут в духовке при температуре двести градусов. По готовности достаем кекс. Выкладываем его на  большую тарелку  и посыпаем его сахарной пудрой. Подаем кекс на стол режем на куски и едим. Приятного аппетита. Сайт Вкусная еда.

Метки записи:   , , ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля