Конечно вам доводилось выпекать картофель с мясом – это же универсальное второе блюдо для обеденного стола, которое хозяйки готовят достаточно часто. Но давайте попробуем приготовим картошку ну например с морепродуктами – и получится уже совершенно иное оригинальное и полезное блюдо!
Для приготовления такого блюда нам потребуется: - пять картофелин; - филе лосося – четыреста грамм; - очищенные креветки, кальмары – по триста тридцать грамм; - сливки двадцати % – 260 миллилитров; - пять зубчиков чеснока; - растительное масло, петрушка, лимон, перец, соль.
Вымойте картошку, очистите, порежьте дольками, поджарьте в масле до полуготовности. Уложите в форму для запекания (промажьте ее маслом). Порежьте кальмары кольцами, поджарьте в течение трех минут. Уложите сверху на картошку. Порежьте филе лосося довольно-таки крупными кусочками, поджарьте в масле и уложите на колечки кальмара (лосось тоже жарьте до полуготовности). Подрумяньте очищенные креветки в сковородке. Очистите чеснок, подавите его, смешайте с креветками. Добавьте соль, сбрызните лимонным соком. Уложите на кусочки лосося в форму. Присыпьте блюдо измельченной свежей петрушкой, залейте сливками, можете поперчить. Уберите форму на двадцать минут в духовку, готовьте картошку с морепродуктами при температуре в двести градусов. Приятного вам аппетита! Следите за новыми рецептами сайта Вкусная еда. Еще рецепты с вкусными и полезными морепродуктами: Салат с креветками и Салат с креветками и авокадо.