Камбала рецепт

Kambala Камбала рецепт Камбала рецеп

Для приготовления камбалы с омарами на понадобиться: рыба — 2 и 1/2 кг, грибы — 25 мелких шляпок, фарш рыбный — 1/2 кг, омары — 1 большой и 3 маленьких, вино белое сухое — 1 и 1/2 стакана, масло омаровое — 1 и 1/2 ст. ложки, соус бешамель — 2 ст. ложки, лук-шалот, трюфель, несколько веточек петрушки.  У очищенной камбалы обрезать плавники, на середине темной стороны сделать разрез и аккуратно удалить хребет, после чего начинить камбалу рыбным фаршем. Дно котелка мелко выложить рубленым шалотом и зеленью петрушки. На смазанное маслом блюдо уложить камбалу темной стороной вниз, поместить блюдо в котелок для варки рыбы; камбалу посолить, поперчить и тушить в духовке на среднем огне в белом вине и небольшом количестве рыбного бульона, закрыв промасленной бумагой, периодически поливая жиром. Готовую рыбу выложить на большое блюдо и держать в горячем виде под промасленной бумагой. У отваренных омаров оторвать клешни и расщепить их; мясо хвоста порезать на тонкие ломтики. Процеженный рыбный отвар разбавить соусом бешамель, пока не станет густым, и смешать с омаровым маслом. Готовую рыбу залить этим соусом, украсить во всю длину ломтиками омаров с кусочком трюфеля сверху. С обеих сторон блюда выложить клешни омаров, а по бокам положить шляпки грибов. Оставшийся соус подать в соуснике. Приятного аппетита. На Здоровье!

Рубрика: Вторые блюда Метки: 

Вам могло бы понравиться:

Салат из моркови Салат из моркови
Солёная скумбрия рецепт Солёная скумбрия рецепт
Скумбрия Скумбрия
Запеченный судак Запеченный судак

Оставить комментарий

Добавить комментарий


4 + = тринадцать

© 2013 Вкусная еда. Все права защищены.