Как сварить вкусную кашу

Kak-svarit-vkusnuyu-kashu

  Многие из нас любят кашу, но не все хотят тратить на ее приготовление уйму времени. Да и газ (или электроэнергию) хочется сэкономить. Плюс хочется получать от каш только пользу! Так как же приготовить кашу, чтобы получить от нее максимум пользы, потратив при этом минимум времени, газа или электроэнергии? Возникает еще один вопрос какую готовить кашу. Если готовить кашу пшенную то какова польза и вред пшена? Ведь это тоже необходимо учитывать. Но все равно плюсов в любом случае я думаю будет больше. Да и другие злаковые не менее полезны.

И так готовим кашу:

  Пшенная каша. Берем пшено и воду в соотношении 1:4. Добавляем лавровый листик и соль. Доводим до кипения, после чего варим 6-8 минут. Затем укутываем на 30 минут. И пшенная каша готова! Пшенную и пшеничную кашу можно подавать со сливками и со сливочным маслом.

  Пшеничная каша. Берем пшеничную крупу и воду в соотношении 1:3,5 или 1:3,75. Добавляем лавровый листик и соль по вкусу. Доводим до кипения, после чего варим 8-12 минут на небольшом огне. Затем укутываем на 30 минут. Пшеничная каша готова!

  Круглозерный рис 1 сорта. Берем рис и воду в соотношении 1:3,5. Добавляем соль и лавровый листик . После чего доводим до полного кипения, варим примерно 7-8 минут. Затем укутываем на 30 минут. Добавляем по вкусу сливочное масло.

  Гречневая каша. Берем гречневую крупу и воду в соотношении один к двум. Добавляем лавровый листик и соль. Доводим до кипения, после чего варим пять - семь минут, потом закутываем на тридцать минут. Гречка готова!

  Геркулес. Геркулес готовим так же, как и гречку, только варить нужно всего 1 минуту, а закутывать на те же 30 минут.

  Овсяная каша.  Готовим овсяную кашу из овсяной крупы сплющенного зерна. Берем крупу и воду в соотношении 1:4. Доводим до кипения и варим десять минут, затем уменьшаем огонь и варим еще двадцать минут. При этом часто помешиваем. Укутываем на 30 минут.

  Перловка. Берем перловую крупу и воду в соотношении 1:4. Доводим до кипения, варим 25 минут, а затем закутываем на 30 минут.

 Можно сделать комбинированную кашу.

Для этого нужно взять гречку, рис, пшеничную крупу, перловку. Перловку надо варить в малом количестве воды семь - десять минут. В кипящую воду кладем лавровый лист и лук. Соотношение - 4 ложки перловки на два литра воды. Затем кладем остальные крупы, варим около десяти минут и укутываем на 30 минут. И каша готова.

  Таким вот нехитрым способом можно не только приготовить вкусную и полезную кашу, но и сэкономить газ и электроэнергию.

Метки записи:   , , ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля