Как сделать мороженное: простые способы домашнего приготовления

Мороженное домашнее

Нет ничего лучше настоящего домашнего мороженого, сделанного из настоящих продуктов. Несмотря на большой выбор в магазинах, десерты, сделанные своими руками, будут вкуснее всего, что может предложить любой производитель. Если же вам предстоит организовать ужин, всегда можно заказать мороженое оптом с доставкой, но сделав угощение самостоятельно, вы сможете проявить свое внимание к гостям.

Используя мороженое собственного приготовления, вы сможете приготовить десерты, коктейли и другие угощения. Процесс несложен и не требует знания кулинарных изысков, все что нужно – правильно соблюдать рецепт, проявить внимательность и терпение.

Несложные секреты

Проще всего приготовить холодный десерт, купив электрическую мороженницу. Они способны поддерживать заданную температуру и помогают получить лучшие сладости, но при этом они занимают немало места. По этой причине ее следует покупать только если на кухне достаточно места для подобного девайса.

Очень важно соблюдать рецептуру и покупать подходящие продукты. Чтобы мороженое было вкусным и полезным, соблюдайте такие правила:

  • правильный загуститель. Желток куриного яйца, крахмал, лимонный сок – один из этих продуктов всегда присутствует в рецепте;
  • свежие продукты. Всегда используйте продукты, лишь недавно попавшие на полки магазинов, и хранящиеся в соответствующих условиях;
  • добавки. Сухое молоко придаст угощению бархатный вкус, а сахарная пудра сделает изделие более нежным;
  • добавляйте немножко алкоголя. Добавление небольшого количества выдержанного коньяка или рома не сделает десерт алкогольным, но выгодно подчеркнет его вкус;
  • перемешивайте часто. Чтобы мороженое застыло нужно около 12 часов. В первые пять часов ежечасно перемешивайте смесь миксером.

Если вы готовите фруктовый лед, используйте натуральный ананасовый или лимонный сок. При необходимости хранения готового продукта, держите его в закрытом контейнере в холодном месте – мороженое легко впитывает посторонние запахи, теряя свой вкус.

Рецепт

Вариантов приготовления холодного десерта очень много, и каждый из них обладает своими специфическими особенностями. Рассмотрим простейший рецепт для получения классического мороженого.

Вам понадобится:

  • пять желтков;
  • 100 грамм сахарной пудры;
  • 500 мл молока;
  • 33%-ые сливки – 250 грамм;
  • 10 грамм ванилина.

Чтобы приготовить продукт, смешайте желтки, пудру и ванилин, пока не получите однородную массу. Параллельно доведите молоко до кипения, половину от его объема смешайте с желтками. Тщательно размешав эту смесь, добавьте в нее оставшееся молоко.

Полученная масса варится на слабом огне, медленно помешивая. За 2-3 минуты она станет густой, и будет напоминать по консистенции сметану. Далее выключите огонь, подождите, пока будущий десерт не остынет до комнатной температуры, и уберите его в холодильник. Далее взбейте остывшие сливки миксером, смешайте с приготовленной массой и поставьте в морозильник. Не забывайте периодически размешивать продукт миксером ежечасно первые пять часов.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля