Как приготовить жаркое

Jarkoe-po-avstriyskii  Вы хотите узнать как приготовить вкусное жаркое? Не обычное жаркое а жаркое приготовленное  по австрийски.   Жаркое по  австрийски относиться к  национальным австрийским блюдом и чаще всего готовится из молодой нежирной телятины, овощей, вина, пряностей и еще ряда предварительно подготовленных ингредиентов.

В состав блюда входит:
- телятина около 800 гр.;
- пара острых луковиц;
- две сочные средние моркови;
- большая ложка жира для жарки;
- ломтик ржаного хлеба;
- немного белого полусухого вина;
- десертная ложка каперсов, нарубленных очень мелкими кусочками;
- небольшой кусочек вымоченной слабосоленой сельди или скумбрии;
- чашка сливок;
- специи.

   Приготовление жаркого.
Телятину разрезать на порционные куски толщиной не более сантиметра или двух. Мясо отбить не слишком сильно, смазать жиром, обсыпать специями и обжарить до ароматной корочки с обеих сторон. Нашинковать кольцами лук и морковь и опустить их в раскаленный жир. На жареные овощи выложить телятину, облить вином и закрыть хлебом. Содержимое необходимо залить кипятком, а лучше крепким мясным бульоном, так чтобы  жидкость закрыла мясо. Блюдо тушится при закрытой крышке минут 60 или 70. Слить отвар и процедить его сквозь сито, а затем добавить каперсы, мелко нарезанную соленую рыбу и тщательно перемещать. Мясо выложить в глубокую посуду полить соусом и сливками. На гарнир можно подать отварные овощи, рис или макароны. Приятного вам аппетита!  Следите за новыми рецептами сайта Вкусная еда.

В рубрике: Вторые блюда Метки: , , ,

Похожие записи:

Рецепт тушеной говядины в мультиварке Рецепт тушеной говядины в мультиварке
Как приготовить вкусную мясную солянку Как приготовить вкусную мясную солянку
Рецепт итальянского салата с ветчиной сыром и овощами Рецепт итальянского салата с ветчиной сыром и овощами
Рецепт супа с гуляшом Рецепт супа с гуляшом

Добавить комментарий

Submit Comment
© 9267 Вкусная еда. Все права защищены.

WordPress: 9.16MB | MySQL:24 | 0,195sec