Как приготовить вкусную мясную солянку

Myasnaia-solyanka-27

  Солянка – это вкуснейший суп, который понравится практически всем. Его основа – это различные копчености и колбасы. Чем больше их будет, тем лучше. Для более экономного приготовления солянки можно остатки какой-либо колбасы, копченого мяса складывать в морозильную камеру. А перед приготовлением разморозить и добавить в суп.

Для солянки нужны следующие продукты:

Myasnaia-solyanka-2

- мясо (желательно на косточке, в нашем случае – курица) – триста - пятьсот грамм;
- копчености, колбасы (чем больше разновидностей, тем лучше) – пятьсот - девятьсот грамм;
- лук репчатый – сто грамм;
- огурцы соленые – семь - восемь штук;
- томатная паста (можно заменить одним помидором) – одна большая столовая ложка;
- маргарин – пятьдесят грамм;
- куриное яйцо – одна штука;
- растительное масло – для обжарки;
- специи – по вкусу;
- мука – одна - две большие столовые ложки;
- маслины (лучше взять без косточки) – одна банка;
- лимон – одна штука.

Пошаговое приготовление.
1. Сперва ставим отваривать мясо.

Myasnaia-solyanka-1

2. Нарезаем небольшими кубиками колбасы.
3. Измельчаем лук.

Myasnaia-solyanka-5

4. Обжариваем его на сковороде на растительном масле.

Myasnaia-solyanka-6

5. Измельчаем соленые огурцы.

Myasnaia-solyanka-7

6. Добавляем их и томатную пасту к луку.

Myasnaia-solyanka-9

7. Перемешиваем и добавляем половник куриного бульона.

Myasnaia-solyanka-11

8. Тщательно перемешиваем заправку.

Myasnaia-solyanka-18

9. В микроволновке растапливаем маргарин.

Myasnaia-solyanka-12

10. Добавляем к нему половник мясного бульона.

Myasnaia-solyanka-13

11. Разбиваем яйцо.

Myasnaia-solyanka-14

12. Высыпаем муку.

Myasnaia-solyanka-15

13. Тщательно перемешиваем.

Myasnaia-solyanka-16

14. Получается жидкое тесто для клецок.

Myasnaia-solyanka-17

15. Выкладываем заправку в мясной бульон.

Myasnaia-solyanka-19

16. Высыпаем нарезанные копчености.

Myasnaia-solyanka-21

17. Отделяем мясо от костей и отправляем в кастрюлю с готовившемся супом.

Myasnaia-solyanka-24

18. Жидкое тесто выливаем тоненькой струйкой, при этом постоянно помешивая бульон. Таким образом получатся небольшие и нежные клецки.

Myasnaia-solyanka-23

19. Приправляем суп различными специями. Оставляем томиться на десять минут.

Myasnaia-solyanka-25

20. Подавать солянку нужно с кусочком лимона и 2-3 маслинами.

Myasnaia-solyanka-26

Приятного аппетита.

Метки записи:   , , ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля