Как приготовить винегрет

Как приготовить винегрет

Как приготовить вкусный винегрет

Винегрет одно из самых популярных блюд. Плюс ко всему оно является низкокалорийным. Отлично подходит для тех, кто хочет вкусно покушать и при этом не поправиться. В его состав входят только овощи, именно поэтому винегрет считается легким салатом.

Многие люди готовят его не только в повседневной жизни, но и на какие-либо торжественные застолья. Винегрет является прекрасной закуской. Готовить его несложно и каждый может сделать самостоятельно у себя дома.

История возникновения винегрета достаточно интересна. Принято считать, что все произошло при правлении Александра Первого. В это время все люди ели ингредиенты винегрета по отдельности. И никто недодумывался соединить их. Однако однажды один из поваров решил смешать все эти ингредиенты и добавил как заправку-уксус.

В этот момент рядом проходил французский повар, который не говорил по-русски. И когда он увидел, что повар добавляет в салат уксус, он сказал «винегрет». На французском языке это означает уксус. Вот так и получился винегрет.

Винегрет считается очень полезным салатом, так как в его состав входят лишь овощи. Поэтому его рекомендуется делать как можно чаще. Однако в настоящее время люди все реже и реже готовят винегрет дома. Многие любят покупать уже готовые салаты в магазинах.

Мало кто сегодня использует уксус, как заправку для винегрета. В основном любят добавлять подсолнечное масло. Как правило, в каждой семье винегрет готовят по-разному. В мире не существует одного одинакового рецепта. Также по-разному украшают этот салат. Это дело вкуса.

Самые важные ингредиенты винегрета, это вареный картофель и свекла, а также морковь. Все остальное люди добавляют по вкусу и предпочтению. Кто-то любит зеленый горошек, а кто-то нет. Однако в классическом винегрете, должны быть еще такие ингредиенты, как лук, квашеная капуста, соленые огурцы. Все нарезается небольшими кубиками.

Некоторые люди предпочитают для заправки использовать майонез, хотя классический вариант это уксус, или же подсолнечное масло. Еще неплохо добавить немного лимонного сока или лимонной кислоты. Это придаст более пикантный вкус салату. Для того чтобы ингредиенты имели наиболее аппетитный вкус необходимо варить или запекать их в духовке в собственной кожуре. Это придаст им более насыщенный вкус и сохранит все полезные свойства.

Этот салат богат витаминами. В зимнее время он прекрасно подходит для людей, которые хотят привести себя в форму к лету. Он достаточно легкий и даже если съесть большую порцию, человек не сможет набрать лишние килограммы, а только обогатит свой организм витаминами.

Винегрет является отличным зимним салатом. В это время года нам не хватает витаминов, которые так необходимы. Именно винегрет может восполнить этот запас в нашем организме.   Еще больше оригинальных кулинарных рецептов на сайте далее http://www.tveda.ru/.  Приятного вам аппетита!

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля