Как приготовить вареники

 

Как приготовить вареники

Вареники популярное блюдо русской национально кухни. Вареники готовятся повсеместно на всей территории России. Самое главное преимущество вареников это то что каждая народность населяющая Россию может без особый проблем интерпретировать рецепт вареников согласно своих традиционный наклонностей. В результате этого количество рецептов вареников исчисляется десятками. Их готовят и с картофелем и с творогом а так же практически с любой свежей или мороженной ягоды. Сегодня мы будем готовить традиционные русские вареники с картошкой.

Именно вареники с картошкой не смотря ни на что считается классическим рецептом вареников. Готовятся вареники очень просто. Главное здесь желание и немного терпения. А так же следование приведенному ниже рецепту будет залогом приготовления классных вареников которые очень трудно приготовить не правильно. и не вкусные они у вас они точно не получаться . В этом то и есть настоящий секрет вареников. Все продукты для этого рецепта вы найдете в любом магазине. Да и цены на весь необходимый комплект вас точно не обременит. И так для приготовления вареников с картошкой нам нужно сперва приготовить тесто для этого мы берем:

Ингредиенты

  • муку высшего сорта килограмм,
  • бокал молока (примерно двести пятьдесят миллилитров),
  • два куриных яйца,
  • пять грамм соли.

Приготовление вареников

Лучше всего делать тесто из домашнего молока, так как при замораживании вареников или пельменей, тесто в этом случае не трескается - это нужно обязательно учесть. Использовать молоко из магазина можно в самом крайнем случае. Я думаю это известно многим если тесто завести просто на воде то при заморозке обязательно все потрескается! И так из муки, молока и яиц путем смешивания мы готовим тесто. Когда тесто приготовлено его необходимо раскатать и нарезать на небольшие лепешечки из которым позже у нас и получаться вареники.

И так тесто у нас готово. Готовим начинку. Для начинки необходимо отварить и потолочь картофель, в остывший картофель добавить заранее обжаренный вами лук. Когда всё готово можно приступать к самому главному творению это стряпать вареники. Я просто обожаю стряпать вареники. для этого берем раскатанные нами блинчики из теста и кладем в них порцию картофеля с луком. после чего заворачиваем тесто и скрепляем его кончики. Готовые вареники укладываем на противень посыпанный мукой для того что бы они не прилипли к противню и к друг к другу.

Готовые вареники опускаем в горячую воду по готовности подаем на стол со сметаной или с маслом.Приятного вам аппетита! Так же нужно знать что качество вареников напрямую зависит от качества используемых вами ингредиентов. Исходя из этого в качестве муки лучше всего использовать качественную муку Макфа. Тем более что цена на Макфу вполне доступна а качество этой муки как и другой продукции этой марки на высоте. И вареники с этой мукой у вас будут на высоте, которые точно оценят ваши близкие.

Метки записи:   , , ,
Комментарии к записи "Как приготовить вареники"
Перейти к форме комментирования
  1. Жена уехала в отпуск осваиваю кулинарию спасибо за рецепт!

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля