Как приготовить суп пюре грибной

Sup-gribnoi  Грибы являются универсальным продуктом, они пригодны в любом виде — маринованном, соленом, сушеном, замороженном и даже можно кушать сырыми. В меню ресторанов их можно увидеть в разнообразных блюдах — в первых горячих и холодных закусках, в гарнирах и соленьях. Этот продукт имеет очень большое содержание полезных веществ и микроэлементов таких, например, как калий, магний, фосфор, клетчатка, а также большое количество других витаминов. К его достоинствам можно отнести то, что этот продукт считается низкокалорийным, но в то же время очень богатым на белок.

  Рецепт супа-пюре из грибов не составляет особого затруднения в его приготовлении, но он очень порадует своим необыкновенным вкусом и ароматом. Необходимо очистить картофель от кожуры и порезать его кубиками. Переложить в кастрюлю и залить один литр воды, нужно посолить и ставить его варить на маленький огонь до полуготовности. Грибы надо очистить и хорошо вымыть, затем промокнуть их полотенцем и нарезать ножки и шляпки.

  Затем необходимо вымыть и очистить лук и морковь. Лук нарезать полукольцами, а морковь можно нарезать соломкой. Через чесночницу пропустить чеснок и растопить растительное масло в сковороде, в которое положить морковь и обжарить на слабом огне до мягкого состояния.

  Kak-prigotovit-sup-pyure-gribnoy-2После этого необходимо добавить лук и чеснок и снова немножко обжарить, чтобы лук получился мягче. Затем надо положить грибы и тоже их обжарить, но на сильном огне, в течение трех минут, вместе с овощами. Грибы посыпаем мукой и тщательно перемешиваем и кладем в кипящую воду, в которой варится картофель. Доводим до кипения, добавив лавровый лист, и варим на слабом огне десять минут, вынимаем лавровый лист.

  Необходимо с помощью шумовки переложить грибы и овощи в блендер, измельчив все компоненты до однородной массы, затем добавляем бульон, сваренный из грибов, овощей и добавляем сливки. Еще один раз перемешиваем до однородной массы.

  Нужно вылить суп-пюре обратно в кастрюлю, приправить солью и перцем и довести его до кипения. Натираем сыр на меленькой терке, зелень укропа и петрушки мелко рубим, после этого снимаем его с огня, разливаем по тарелкам и посыпаем тертым сыром и зеленью, подавать такой суп-пюре нужно в горячем виде.

 Скоро зима и пора уже позаботиться о зимнем гардеробе. Тем более что зима обещает быть холодной. Как вариант можно приобрести новую шубу из норки в Новосибирске по вполне доступным ценам и в приличном качестве. А сортимент здесь вас так же удивит как и цены.

Метки записи:   , , ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля