Как приготовить суп из фасоли

Как приготовить суп из фасоли

Рецепты на основе бульонов всегда имеют большой спрос среди современных хозяек. Те более тех кто следит за правильным диетическим балансом своим и своей любимой семьи. Ведь в процессе варки полезные овощи насыщают бульон полезными витаминами который потом потребляются человеческим организмом. А то что все ингредиенты находятся в жидком виде очень хорошо способствует эффективному их усваиванию. И поэтому сегодня как один из вариантов супа можно предложить вкусный и полезный суп из фасоли.

Фасоль очень полезный продукт. Он является источником белка. Естественно его нельзя заменить животным. но в некоторых случаях он не заменим. по этому фасоль очень любят вегетарианцы. Тем не менее у фасоли есть свои и недостатки. Правда зная как с ними бороться решить эту проблему не составит большого труда. И так это проблема связана с тем что перед варкой фасоль необходимо замачивать. иначе вам придется варить ваш суп очень долго. То есть замачивание фасоли перед варкой является очень важным процессом перед приготовлением супа из фасоли.

Так же нужно знать что при варке фасоли ее объем увеличивается практически в два раза. И это так же нужно учитывать при варке супа из фасоли. Так же нужно знать о том что если варите суп с добавлением мяса то его объем уменьшается примерно на половину. Что очень важно при учитывать при варке супа в расчете на конечное количество порций. Еще один полезный совет который на самом деле нужно знать каждой хозяйки. Варить суп в прок не следует. Так как все полезные его свойства после варки через три - четыре часа будут сведены к минимуму. То есть лучше есть суп свежим. так польза от полезных веществ супа для организма человека будет максимальной.

Еще один важный момент. Если вы все таки приготовили суп в прок и естественно поставили храниться его в холодильник. То после этого разогревать его в микроволновке не стоит. Разогрев в микроволновке придает супу нейтральный вкус и все ваши старания по приготовлению будут сведены к минимуму. По этому разогревать суп лучше на печи или в мультиварке. Естественно это менее удобно но в этом случае вкусовые качества супа сохранятся в большей мере. И на конец как приготовить суп из фасоли? И не просто из фасоли а из стручковой. Для чего смотрим далее: суп со стручковой фасолью. Подробный рецепт приготовления, с такими же подробными рекомендациями. Приятного вам аппетит!

Метки записи:   , , ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля