Как приготовить шашлык на сковороде

Как приготовить шашлык на сковороде

Если у вас есть огромное желание покушать вкусный и сочный шашлык, а поехать на природу вы по каким либо соображениям вы не можете. То отличной альтернативой шашлыку на природе в этом случае станет шашлык приготовленный дома на сковороде. Естественно что ни что не сможет заменить настоящий огонь и дым, но все же это лучше чем ничего. И мясо в этом случае вы можете использовать как традиционное говяжье так и свинину или даже курицу.

Необходимые ингредиенты:

  • Мясо говяжье - один килограмм
  • Сало - двести грамм
  • Лимон - один
  • Минеральная водичка
  • Лук - четыре головки
  • Соль, специи
  • Масло растительное

Приготовление шашлыка на сковороде

Сначала мы берем мясо хорошенько его промываем и нарезаем его небольшими кубиками. Далее берем лук чистим его и нарезаем кольцами. Лук выкладываем в чашку и добавляем к нему все наши специи по вашему вкусу. После чего все перемешиваем ручками. Кладем к луку мясо и опять все хорошенько перемешаем. Отложим чашку в сторону. И подождем немного, мясо должно под воздействием приправ изменить свой цвет.

Далее берем лимон, выжимаем из него сок и добавим к нему минеральную водичку, и все хорошо перемешаем. После того как мясо пропиталось луковым соком вливаем нашу лимонную смесь. После этого закрываем чашку и оставляем наше мясо мариноваться примерно на один час. По прошествии указанного времени, когда наше мясо хорошо промариновалось. Берем деревянные шпажки и нанизываем на них кусочки сала и мяса поочередно. Сало необходимо в рецепте для придания нашему шашлыку сочности. В процессе его потребления сало можно и не кушать.

К стати как дополнение к этому вкусному шашлыку можно приготовить картошку фри. Лучше всего для этого использовать рецепт с сайта Картофан.орг  https://kartofan.org/recept-kartoshki-fri-v-domashnix-usloviyax.html. Она будет полным и оригинальным дополнением к этому рецепту.

Далее ставим сковороду на печь. Нагреваем ее и обжариваем наш шашлык примерно двадцать - тридцать минут до полной его готовности. После чего шашлык можно снимать с плиты и подавать его на ваш стол. Не забудьте к шашлыку положить свежую зелень. Да и бокал красного сухого вина в этом случае будет как никогда к стати. Приятного вам аппетита!

 

Метки записи:   , , ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля