Как приготовить самсу дома

Kak-prigotovit-samsu  Наверное, нет человека, который не любит восточную кухню, и где бы мы нежили, на востоке или на западе мы все равно с удовольствием покупаем, а чаще готовим и едим самсу из слоеного теста. Например плов едят в каждой семье не зависимо от того где она проживает. Так как правильно приготовленное блюдо всегда бывает выше всяких похвал. Но мы сейчас рассмотрим выпечку, которая производится в восточной кухне. Это будет узбекский пирожок, который называется самса. Если отдавать дань традициям, то самса распространена практически по всей Средней Азии. Мы все знакомы с чебуреками, но попробовав однажды самсу, любители выпечки в корне меняют свои вкусовые пристрастия в сторону самсы. У пирожка хрустящая корочка, ароматная начинка. Приготовить пирожки довольно просто, для этого необходимо пресное, но лучше слоеное тесто. На востоке пирожок выпекается в тандыре, но у нас нет этой специальной печи, и поэтому мы будем готовить его в городских условиях, в обычной духовке. Если мы готовим тесто самостоятельно, то замешаем его на пиве, но за неимением времени, мы просто купим готовое слоеное тесто в супермарките. Мы приготовим самсу с курицей.

  Тесто надо разморозить, положив его на стол, и на это уйдет минут 40. Мы не будем дожидаться, пока тесто разморозится. В это время мы будем готовить начинку для самсы. Конечно, в Узбекистане начинкой для пирожка, как правило, является баранина. Но мы возьмем курицу, которая пропечется быстрее, чем баранина. Мясо курицы нужно резать на очень мелкие кусочки, именно тогда оно будет сочным, мясорубка в этом участвовать не должна! Лук режем тоненько, можно полукольцами и рубим его мелко. Соли и перца кладем по вкусу. Нам понадобится яйцо, которым мы смажем пирожки. Если есть кунжут то это здорово. Им мы будем посыпать готовые пирожки. Положив все ингредиенты в миску, мы должны хорошенько их перемешать. Как только тесто разморозится, раскатываем его в тонкий лист и разрезаем на части, лучше, если это будут прямоугольники, потом их разрезаем на квадраты. В каждый квадрат укладываем чайную ложку начинки и придаем самсе форму. Сначала защипываем два края, затем защипываем остальные края и делаем треугольник. Края защипываем крепко, что бы при выпечке не вытекал сок. Далее переворачиваем самсу вниз швом и укладываем на противень. Взбитым желтком, немного разбавленным водой смазываем пирожки и посыпаем кунжутом. Выпекаем минут 20. Готовая самса должна иметь золотистый вид. О вкусе говорить не стоит, свежая самса вкусное и сытное блюдо.  Приятного аппетита!  Рецепты сайта  Вкусная еда!

Метки записи:   , , ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля