Как приготовить плов

Kak-prigotovit-plov  Плов – является одним из самых популярных блюд восточной кухни, тем не менее, оно популярно и в наших странах. Это блюдо часто подают на праздничные столы, а также и на простой вечерний ужин. Чтобы приготовить плов понадобятся: набор посуды необходимый для приготовления плова, некоторые продукты и пару часиков свободного времени.

А именно понадобятся такие продукты:

1. 350-400 грамм круглого риса.
2. 550-600 грамм мяса, но лучше всего свинины.
3. 5-6 зубчиков чеснока.
4. 3 штуки средней моркови.
5. 1-2 головки среднего лука.
6. 10 ложек растительного масла.
7. Специи по вкусу, а именно перец, соль.

Приготовление.

  Для начала нужно взять доску для нарезки продуктов, острый нож для мяса и само мясо. Мясо нужно тщательно вымыть, а после положить на доску и нарезать на средние кусочки. Не нужно резать очень большими или очень маленькими, потому что их будет неудобно есть. Далее нужно будет разобраться с овощами. Лук нужно аккуратно очистить, далее положить на доску, взять уже другой обычный нож и нарезать полукольцами. Резать лук желательно тонко, чтобы колец вышло больше, и они равномерно распределились по блюду. Морковь нужно тщательно вымыть, почистить и нарезать. Нарезать морковь лучше всего соломкой или кубиками. Резать также лучше тонко, чтобы морковь смогла распределиться равномерно, иначе плов в некоторых местах потеряет вкус.

  Далее нужно приступить к самой готовке. Нужно достать казан, в котором собственно и будет готовиться сам плов. В казан нужно залить немного масла, на котором будет жариться лук и морковь. Это выйдет как зажарка для супа, только в плов. Чтобы хватило масла нужно взять его около 5-10 ложек и налить в казан. Далее туда нужно кинуть лук и морковь. Как лук обретет золотистый цвет, туда нужно бросить свинину или другое мясо, которое будет использоваться для приготовления. Жарить мясо нужно на сильном огне длительно время, также регулярно помешивая, чтобы оно не подгорело. Жарить около 10 минут, мясо само даст знать о том, что оно приготовилось своей корочкой коричневатого оттенка.

  После того, как мясо обжарилось нужно добавить туда рис. Предварительно рис нужно помыть, после того, как он будет в казане, его нужно залить водой. Далее нужно поперчить и посолить плов. Все это нужно тщательно размешать, а далее накрыть крышкой. Огонь лучше всего уменьшить до среднего и тушить около 15 минут. Далее открыть крышку и попробовать рис, если он чуть-чуть сыроват, то перемешать и оставить тушиться еще на 10 минут, уменьшив огонь дотихого, но если рис уже готов, то опять же его нужно перемешать, огонь выключить, но накрыть крышкой и оставить на несколько минут доходить. После всего этого рис будет готов к употреблению, приятного аппетита!

Метки записи:   , , ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля