Как приготовить осетинский пирог с мясной начинкой

Пирог с мясом является традиционным блюдом для праздничного стола. Приготовить его не сложно, также можно заказать. Сегодня множество продуктов и готовых блюд можно купить в магазинах или на рынках, но только домашнее приготовление способно раскрыть их вкус и аромат в полной мере. Осетинские пироги пользуются большой популярностью, поэтому в копилке рецептов должен быть и такой, который позволит воссоздать блюдо на любой кухне.

Нюансы приготовления пирога

Для того чтобы блюдо получилось вкусным и ароматным, в нем должно быть большое количество начинки. Ее сочность также определяет качество готового продукта. Немаловажно обратить внимание на толщину теста – она должна быть небольшой. Секрет: соотношение теста и начинки составляет 1:1.

Kak-prigotovit-osetinskiy-pirog-s-myasnoy-nachinkoy

Использование скалки для многих хозяек является нормой при работе с тестом. В случае приготовления осетинских пирогов все действия должны производиться вручную, только так можно приготовить традиционное блюдо.

Рецепт приготовления осетинского пирога с мясом

Потребуется приобрести следующие ингредиенты для приготовления теста:

Молоко - ½ л;
Мука - 800г;
Дрожжи сухие - 50г;
Масло растительное - 85 мл;
Сахар и соль - по вкусу.

В том случае если молока нет, можно воспользоваться молочной сывороткой.

Для приготовления начинки необходимо:

Мясо (фарш) - 700-750г;
Лук репчатый - 1 шт;
Чеснок - 1 зубчика;
Мясной бульон - 75 мл;
Соль и приправы - по вкусу.

Важно учитывать, что мясо должно быть в меру жирным, рекомендуется выбирать для этого рецепта говядину или баранину, но можно использовать также свинину и даже птицу. Доставка продуктов в Москве позволит  сэкономить время приготовления.

Этапы создания

Необходимо приготовить опару, смешав дрожжи, 10 г муки, 5 г сахара и 70 мл теплой воды. Масса должна настояться до момента вспенивания дрожжей. После этого к опаре добавляется оставшаяся мука, подогретое молоко, растительное масло и соль, все ингредиенты перемешиваются. Тесто должно подходить около 1 часа.

Kak-prigotovit-osetinskiy-pirog

В это время необходимо приготовить начинку. Для этого лук и чеснок потребуется измельчить и добавить в фарш, посолить, поперчить его и перемешать руками. Оставить пропитываться специями на 30 минут. После этого в фарш вливается мясной бульон.

Готовое тесто разделяется на 3-5 частей для формирования основы для будущего пирога. Толщина ее должна составлять не более 5 мм. В середину лепешки укладывается начинка. Важно правильно закрыть пирог, оставив в середине место для выхода пара. Перед тем как отправить его в духовку или печь, необходимо обмазать лепешку куриным яйцом. После приготовления горячий пирог смазывается сливочным маслом. Если блюдо является новым для человека, то рекомендуется заказать осетинский пирог, приготовленный профессионалом, как здесь, для того чтобы оценить вкус блюда и его аромат.

Метки записи:   , , ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля