Как приготовить низкокалорийное мороженное своими руками

Morozennoe-14Мороженное чаще всего представляет собой охлаждённую смесь взбитых сливок, молока, сахара, в некоторых случаях яичных белков, а также фруктово-ягодного пюре. Иногда в классические рецепты включают такие вкусовые добавки, как шоколадная стружка, орехи, целые кусочки фруктов, ваниль, кокосовое молоко и прочее. Магазинное мороженое, помимо этого, содержит и менее приятные дополнения в виде консервантов, стабилизаторов, синтетических ароматизаторов и красителей, а нередко фабричный продукт и вовсе состоит из сплошной химии. Еще один неприятный минус - это высокая жирность замороженного угощения: она колеблется от 4% в молочной мороженом и достигает 18% в пломбире.

Наименьшее количество калорий содержится в плодово-ягодном сорбете, фруктовом льде и мороженном, приготовленном из натурального йогурта. Сделать угощение своими руками не составляет труда: понадобятся лишь необходимые продукты, блендер и морозильная камера. Такое лакомство вполне может стать частью роскошного летнего завтрака или здоровым и вкусным обеденным десертом.

Рецепт низкокалорийного мороженного.

Продукты:

  • бананы - 2 шт.
  • клубника - 150 гр.
  • апельсиновый или яблочный сок - 150 мл.
  • натуральный йогурт жирн. 2,5% - 200 мл.
  • лимонный сок - 20 мл.
  • лимонная цедра, натертая на самой мелкой тёрке - 5 г.

Порядок действий:

1. Бананы очистите от кожуры, а клубнику - от хвостиков. Сложите в блендер и измельчите до состояния однородного пюре.

2. Добавьте в ёмкость натуральный йогурт, сок лимона и цедру. Будьте осторожны с последним ингредиентом: если положить слишком много цедры, вкус лимона станет доминирующим и забьёт собой все прочие ароматы, поэтому придерживайтесь пропорции и кладите в рецепт не больше, чем 1 ч. ложку. Однако, если вы хотите получить насыщенный лимонный вкус, тогда используйте большее количество.
Для приготовления низкокалорийного мороженного лучше всего подходят апельсиновый или яблочный соки, но можно поэкспериментировать и добавить виноградный, сливовый, абрикосовый, персиковый, ананасовый или даже грейпфрутовый сок, если вы любите этот тропический горьковатый привкус.
Итак, измельчите все ингредиенты в чаше блендера, чтобы масса стала полностью однородной, а после этого переместите её в не очень глубокую ёмкость подходящего размера и отправьте в морозилку на 2 часа.

3. По истечение этого времени мороженое застынет, но смесь будет всё ещё немного мягкой. Именно в таком состоянии домашнее низкокалорийное мороженное получается самым вкусным, освежающим и приятным. Если его передержать в морозилке, то масса станет слишком твёрдой, если это произошло, переставьте ёмкость в холодильник на 30 минут и мороженое дойдёт до нужной кондиции.

Окуните ложку в горячую воду и положите в креманку несколько шариков мороженого, украсьте шоколадной стружкой, орехами и веточкой свежей мяты. Если у вас нет креманки, то выбрать и приобрести ее как и другие необходимые вам кухонные аксессуары по вполне доступным ценам можно далее http://market.leopak.ru/.

Метки записи:   , , ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля